Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски – ингредиенты: картошка, соль, перец, чеснок, розмарин, смесь сухих трав, растительное масло. Количество по вашим потребностям.

Картофель по-деревенски – как приготовить

  1. Картофель желательно выбрать одинакового размера и вытянутой формы.
  2. Его хорошо моем щеточкой, не очищаем от шкурки, высушиваем и нарезаем на четвертинки (вдоль пополам и еще раз пополам).
  3. Подготовленный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем пару минут.
  4. Просушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в пакет или миску вместе с подготовленным растительным маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой кожицей вниз и несем выпекать в заранее разогретой на 200 градусов духовке до золотистости. Приблизительно 40 минут.
  6. За это время мелко рубим чеснок и ароматные травы освобождаем от твердых веточек, оставляя только листики и минут за 5 до готовности посыпаем ими картофель.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =