Капрезе с тающей моцареллой на гриле

Капрезе с тающей моцареллой на гриле

Капрезе с тающей моцареллой на гриле – ингредиенты

  • 1 шарик (450 гр.) моцареллы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 10 – 15 ломтиков прошутто (90-130 гр.)
  • 2-3 крупных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • Хлопья морской соли и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. порванный свежий базилик

Капрезе с тающей моцареллой на гриле – как приготовить

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните каждый ломтик моцареллы ломтиком прошутто, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленный противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы ломтики затвердели.
  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте моцареллу, завернутую в прошутто, пока ветчина не станет хрустящей, а сыр просто начнёт плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Выложите на блюдо завернутую в прошутто моцареллу и нарезанные ломтиками помидоры, чередуя, внахлёст. Сверху выложите помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =