Капрезе с мини-боккончини

206 0

Капрезе с мини-боккончини

Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и смешиваются вместе со свежим базиликом в ароматной заправке на основе оливкового масла с чесноком, базиликом и лимонным соком. Салат наполнен всеми вкусами традиционной итальянской закуски капрезе, а лимон и чеснок в заправке делает вкус ещё более ярким и многогранным. Подавайте как закуску к вину или на гарнир к мясу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сок 1 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока, натёртый или измельчённый
  • 1 ст. листьев базилика (примерно 20 шт.) + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. помидоров черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
  • 1 ст. моцареллы боккончини, обсушите и разрежьте пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в кухонном комбайне или блендере лимонный сок, чеснок, базилик. Взбейте, добавляя оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Смешайте в миске помидоры, сыр и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте порванными листьями базилика.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать + 2 =