Греческие оладушки из кабачков

Греческие оладушки из кабачков

Греческие оладушки из кабачков – ингредиенты:

  • 3 кабачка или цуккини;
  • горсточка петрушки и мяты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • орегано, паприка по шепотке;
  • пол чайной ложки соли;
  • чёрный перец;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • 150 грамма сыра;
  • 100 грамма творога.

Смешиваем ингредиенты:

  1. Петрушку, мяту и чеснок мелко рубим.
  2. Кабачок и сыр натираем на крупной терке. Руками отжимаем кабачок от лишних соков и перекладываем к сыру.
  3. Добавляем все подготовленные для рецепта продукты: яйца, муку, сухарики, специи к кабачкам и хорошо перемешиваем.
  4. Формируем оладьи на сковороде.
  5. Переворачиваем на другую сторону.

Греческие оладушки из кабачков – готовим!

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Убавляем нагрев на чуть выше среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладывать можно и ложкой, можно лепить “котлетки” прямо в руках, удобнее всего (на мой взгляд) выкладывать через сервировочное кольцо.
  3. Обжаренные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, давая им возможность отдать лишнее масло.
  4. Оладушки одинаково хороши и в горячем и в холодном виде.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 12 =