Греческие оладушки из кабачков

оладьи из кабачков

Греческие оладушки из кабачков – рецепт

Для рецепта потребуется:

  • 3 кабачка или цуккини
  • горсточка петрушки и мяты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
    цедра одного лимона
  • орегано, паприка
  • пол чайной ложки соли
  • чёрный перец
  • панировочные сухари
  • мука
  • 150 грамма сыра
  • 100 грамма творога

Смешиваем

Петрушку, мяту и чеснок мелко рубим.

Кабачок и сыр натираем на крупной терке. Руками отжимаем кабачок от лишних соков и перекладываем к сыру.

Добавляем все подготовленные для рецепта продукты: яйца, муку, сухарики, специи к кабачкам и хорошо перемешиваем.

Формируем оладьи на сковороде – шаг 1.

Греческие оладушки из кабачков

Переворачиваем на другую сторону – шаг 2.

Греческие оладушки из кабачков

промокнем

Греческие оладушки из кабачков

 

Греческие оладушки из кабачков – готовим!

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Убавляем нагрев на чуть выше среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладывать можно и ложкой, можно лепить “котлетки” прямо в руках, удобнее всего (на мой взгляд) выкладывать через сервировочное кольцо.

Обжаренные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, давая им возможность отдать лишнее масло.

Оладушки одинаково хороши и в горячем и в холодном виде.

Очень вкусно подавать их со сметанкой или с йогуртом. Можно выпендриться и сделать сметанный соус и это будет очень уместно (особенно если впереди не намечается романтическое свидание). Такие оладушки могут быть и полноценным завтраком и таким же легким и полезным ужином. А могут служить гарниром к любому мясу или рыбе. Попробуйте! И сделайте свой вывод. Уверена, он будет положительным! А я желаю Вам приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − двенадцать =