Греческие оладушки из кабачков – рецепт
Для рецепта потребуется:
- 3 кабачка или цуккини
- горсточка петрушки и мяты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
цедра одного лимона - орегано, паприка
- пол чайной ложки соли
- чёрный перец
- панировочные сухари
- мука
- 150 грамма сыра
- 100 грамма творога
Смешиваем
Петрушку, мяту и чеснок мелко рубим.
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. Руками отжимаем кабачок от лишних соков и перекладываем к сыру.
Добавляем все подготовленные для рецепта продукты: яйца, муку, сухарики, специи к кабачкам и хорошо перемешиваем.
Формируем оладьи на сковороде – шаг 1.
Переворачиваем на другую сторону – шаг 2.
промокнем
Греческие оладушки из кабачков – готовим!
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Убавляем нагрев на чуть выше среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладывать можно и ложкой, можно лепить “котлетки” прямо в руках, удобнее всего (на мой взгляд) выкладывать через сервировочное кольцо.
Обжаренные оладушки выкладываем на бумажное полотенце, давая им возможность отдать лишнее масло.
Оладушки одинаково хороши и в горячем и в холодном виде.
Очень вкусно подавать их со сметанкой или с йогуртом. Можно выпендриться и сделать сметанный соус и это будет очень уместно (особенно если впереди не намечается романтическое свидание). Такие оладушки могут быть и полноценным завтраком и таким же легким и полезным ужином. А могут служить гарниром к любому мясу или рыбе. Попробуйте! И сделайте свой вывод. Уверена, он будет положительным! А я желаю Вам приятного аппетита!