Эти бутерброды готовятся с салатом из тунца, который выкладывается на разрезанные булочки или ломтики ржаного хлеба, посыпаются тёртым острым чеддером и поджариваются в духовке, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Получается очень сытно и вкусно, во многом благодаря самому салату, который вы также можете подать, как закуску. Для приготовления салата консервированный тунец смешивается с майонезом, красным луком, черешковым сельдереем и горчицей. Все ингредиенты, соединяясь друг с другом, дают потрясающую гамму вкусов.
Ингредиенты к рецепту:
Бутерброды
- 2 английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, или 4 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба
- 2 ст. л. готового майонеза (по желанию)
- 1 порция салата с тунцом, рецепт см. ниже
- 1 ст. тёртого острого чеддера
Салат с тунцом
- 2 банки по 170 гр. консервированного белого тунца (альбакор) в собственном соку, слейте жидкость
- 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
- 2 ст. л. измельчённого красного лука, замоченного на 5 мин. в холодной воде (воду слейте)
- 1 ч. л. измельчённой петрушки
- 1/3 ст. готового майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru