Горячие бутерброды с тунцом

Горячие бутерброды с тунцом

Горячие бутерброды с тунцом – ингредиенты:

Бутерброды:

  • 2 английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, или 4 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба;
  • 2 ст. л. готового майонеза (по желанию);
  • 1 порция салата с тунцом, рецепт см. ниже;
  • 1 ст. тёртого острого чеддера.

Салат с тунцом:

  • 2 банки по 170 гр. консервированного белого тунца (альбакор) в собственном соку, слейте жидкость;
  • 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука, замоченного на 5 мин. в холодной воде (воду слейте);
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки;
  • 1/3 ст. готового майонеза;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • свежевыжатый лимонный сок, по вкусу (по желанию).

Горячие бутерброды с тунцом – описание блюда

Эти бутерброды готовятся с салатом из тунца, который выкладывается на разрезанные булочки или ломтики ржаного хлеба, посыпаются тёртым острым чеддером и поджариваются в духовке, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим.

Получается очень сытно и вкусно, во многом благодаря самому салату, который вы также можете подать, как закуску.

Для приготовления салата консервированный тунец смешивается с майонезом, красным луком, черешковым сельдереем и горчицей. Все ингредиенты, соединяясь друг с другом, дают потрясающую гамму вкусов.

Горячие бутерброды с тунцом – рецепт приготовления

  • Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента.
  • Выложите хлеб на противень и поджарьте. Намажьте поджаренные Английские маффины или хлеб майонезом, если используете его. Сверху выложите салат с тунцом и посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте противень в духовку и поджарьте бутерброды в течение 5 минут, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте.
  • Салат с тунцом: В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Перемешайте с сельдереем, луком и петрушкой. Добавьте майонез, горчицу и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте лимонный сок, если используете его.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =