Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

229 0

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую заправку для салата, а щепотка кайенского перца – в глазурь для пекана. Перед сборкой салата первым делом займитесь именно орехами. Пекан покрывается смесью яичного белка с сахаром и специями и подсушивается в духовке. Можете взять на заметку этот рецепт орехов не только для салата, но и для вкусного снека. Пряные орехи гармонично дополнят сладкие фрукты в салате и добавят ему необходимую хрусткость.

Ингредиенты к рецепту:

Фруктовый салат

  • 1 перец хабанеро
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. винограда
  • 3 киви, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 яблоко, нарезанное на куски по 2,5 см.

Острый жареный пекан

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. пекана
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть пергамент

Приготовление блюда по рецепту:

  • Острый жареный пекан: Разогрейте духовку до 150°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.В небольшой миске смешайте сахар, корицу, соль, кайенский перец, имбирь и яичный белок. Взбейте до образования пены. Вмешайте пекан, чтобы равномерно распределить.Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекайте до появления аромата, около 20 минут. Дайте полностью остыть.
  • Заправка: В перце хабанеро сделайте надрез. Смешайте в маленькой кастрюльке мёд и апельсиновый сок и добавьте хабанеро и корицу. Доведите до кипения, примерно 40 секунд. Дайте постоять 10 минут, затем удалите перец.Фруктовый салат: Смешайте дыню, виноград, киви и яблоки с медовым сиропом, затем крупно покрошите сверху пекан.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × один =