Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую заправку для салата, а щепотка кайенского перца – в глазурь для пекана. Перед сборкой салата первым делом займитесь именно орехами. Пекан покрывается смесью яичного белка с сахаром и специями и подсушивается в духовке. Можете взять на заметку этот рецепт орехов не только для салата, но и для вкусного снека. Пряные орехи гармонично дополнят сладкие фрукты в салате и добавят ему необходимую хрусткость.
Ингредиенты к рецепту:
Фруктовый салат
- 1 перец хабанеро
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
- 1,5 ст. винограда
- 3 киви, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 яблоко, нарезанное на куски по 2,5 см.
Острый жареный пекан
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. пекана
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть пергамент
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru