Фруктовый салат с пряным медовым сиропом

Фруктовый салат с пряным медовым сиропом

Фруктовый салат с пряным медовым сиропом – ингредиенты:

  • 0,5 ст. мягкого мёда;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 ст. кусочков ананаса;
  • 0,5 ст. кусочков дыни канталупы;
  • 0,5 ст. кусочков мускатной дыни;
  • 0,5 ст. красного винограда;
  • 0,5 ст. белого винограда.

Фруктовый салат с пряным медовым сиропом – приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения мёд и 0,5 ст. воды.
  • Снимите с огня и добавьте бадьян и веточку тимьяна.
  • Дайте сиропу остыть, затем процедите и отложите в сторону.
  • Положите в большую миску ананас, дыню, красный и белый виноград и полейте половиной пряного мёда.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты.
  • При желании добавьте больше медовой заправки.

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 100 г чернослива;
  • половику лимона;
  • сахар, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу натереть на крупной терке, промытый и замоченный чернослив без косточек нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнув соком лимона, посолить по вкусу.
  • Можно заправить сметаной.

 

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 100 г капусты;
  • 15 г сахара;
  • 30 г моркови;
  • 40 г яблок;
  • 30 г изюма;
  • 20 г растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сока лимона

Рецепт приготовления:

  • Белокочанную капусту очистить, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать мелкой соломкой. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Слегка протереть так, чтобы из капусты не вышло много сока. Затем посыпать сахаром.
  • Заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 10–15 минут на холод. В салат можно добавить мелко нашинкованную соломкой морковь, яблоки или промытый горячей водой изюм. Все хорошо перемешать и уложить горкой в салатник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =