Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 ст. йогурта без добавок;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • половина стручка ванили, нужны только семена;
  • сок половины апельсина;
  • 1 банан, тонко нарезанный;
  • 1 ст. свежей черники;
  • 1 ст. свежей малины;
  • 2 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек, разрежьте ягоды пополам.

Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом – рецепт приготовления:

  • Смешайте в миске йогурт, мёд, ванильный экстракт и семена ванили и отложите в сторону.
  • Смешайте в отдельной миске апельсиновый сок и ломтики банана.
  • Добавьте ягоды и виноград и аккуратно перемешайте фруктовую смесь.
  • Разложите фрукты в сервировочные чаши и полейте йогуртом.

Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом – описание:

  • Фруктовый салат с натуральным йогуртом, это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина.
  • Йогурт для заправки смешивается с мёдом и натуральной ванилью, и его вкус великолепно дополняет смесь черники, малины, клубники, белого винограда и банана. Фруктовый салат получается в меру сладким и в то же время освежающим.

Меренги с миндалем

Ингредиенты:

  • 220 г сахара;
  • 7 белков;
  • 330 г мелко нарубленного миндаля без кожицы.

Рецепт приготовления:

  • Сахар и белки взбить на пару в очень густую пену.
  • С помощью 2 чайных ложек выложить полученную массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде маленьких шариков.
  • Посыпать сверху побольше рубленым миндалем.
  • Выпекать 10–15 мин при температуре 140 °C до чуть золотистого цвета.
  • Можно подавать с мороженым или к чаю, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =