Сезонные осенние фрукты, маринованные в пряном сиропе, станут превосходным завершением большого праздничного ужина. Сварите сахарный сироп с сушёной клюквой, которая затем пойдёт в салат, свежим розмарином, корицей и апельсиновой цедрой. Дождитесь, пока сироп полностью остынет, и полейте им салат из груш, яблок, винограда, апельсинов и граната. Чем дольше будут мариноваться фрукты, тем более богатым и пряным будет их вкус. Подавайте в качестве лёгкого полезного десерта.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 2 веточки розмарина
- 1 палочка корицы
- 2 апельсина Навелина
- 1 ст. половинок красного винограда без косточек
- 1 ст. половинок белого винограда без косточек
- 1 ст. зёрен граната
- 2 спелые груши, желательно Бартлетт или Комис, очищенные от сердцевин и нарезанные на куски на один укус
- 2 сладких хрустящих яблока, например, Ханикрисп или Пинк-Леди, очищенных от сердцевин и нарезанных на куски на один укус
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет