Фруктовый салат «Доброе утро»

Фруктовый салат

Фруктовый салат «Доброе утро» – ингредиенты:

Салат:

  • 1/3 часть дыни канталупы, нарезанная на куски по 2 см. (примерно 2 ст.);
  • 1 упаковка (450 гр.) клубники, разрежьте ягоды на 4 части (примерно 3 ст.);
  • 5 средних киви, очищенных и нарезанных на куски по 2 см. (примерно 2,5 ст.).

Заправка:

  • 3 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев мяты.

Фруктовый салат «Доброе утро» – рецепт:

  • Положите все фрукты в большую миску. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма, цедру и мяту. Непосредственно перед подачей на стол полейте фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
  • Отличный источник: витамина А, витамина С, витамина К
  • Хороший источник: клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия.

 

Крамбл с ягодами на ваш выбор

Ингредиенты:

  • 50 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г миндальной муки или мелко смолотого миндаля;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 400 г малины или любой другой ягоды. Подойдёт черная смородина и вишня без косточек, можно положить крыжовник. Сливы, яблоки также будут кстати. Ассорти придаст разнообразие вкусов.

Рецепт приготовления:

  • Смешать сахар, муку и миндальную муку. В смесь натереть охлаждённое в морозилке масло на крупной тёрке. Растереть тесто руками до состояния однородной крошки.
  • Ягоды промыть и просушить.
  • Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить в форму ягоды. Сверху ровным слоем распределить крошку.
  • Выпекать крамбл в духовке при 180 °C в течение 25–30 минут. Достать блюдо из духовки, подать к столу в форме для запекания.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =