Фасолевый салат

Фасолевый салат

Фасолевый салат – ингредиенты:

  • консервированная фасоль;
  • смесь листьев салата;
  • брынза или фета;
  • половина красной луковицы;
  • орешки пекан;
  • горсточка клюквы.

Для заправки – ингредиенты:

  • 1 ложка силана. Силан, это финиковый сироп, который иногда называют финиковым мёдом. Можно заменить на жидкий мёд, который есть дома.
  • 2 ложки бальзамического уксуса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • по щепотке соль и перец.

Как приготовить Фасолевый салат

  • Начинаем приготовление с соуса. Все приготовленное для него соединяем вместе, добавляем соль (количество которой регулируем в зависимости от солености брынзы) и перец. Все хорошо перемешиваем до состояния эмульсии.
  • Лук нарезаем тонкими перьями.
  • В широкую салатную тарелку выкладываем листья салата смешанные с луком.
  • Заправляем половиной заправки.
  • Брынзу нарезаем кубиками сантиметровой ширины или просто крошим руками.
  • Консервированную фасоль (предпочтительно разных цветов) освобождаем от рассола в котором она находилась и промываем. Просушиваем и добавляем к листьям. Чуть перемешиваем.
  • Добавляем брынзу, клюкву и орехи (оставив немного украсить сверху при подаче). Выливаем оставшийся соус и чуть разрыхляем салат.
  • Он готов к подаче, и только не забудьте оставшиеся клюкву и орехи посыпать как положить вишню на торт. Это последний штрих! Теперь наслаждайтесь. Несколько минут и никакой незваный гость Вам не страшен. Вам его есть и чем накормить и чем удивить. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − восемь =