Цветная капуста и морковь в салате

Цветная капуста и морковь в салате

Цветная капуста и морковь в салате холодном или тёплом. Это прелесть салат по внешнему виду и по вкусу, а также большая польза здоровью.

Цветная капуста и морковь в салате

Цветная капуста и морковь в салате

Для одной или двух порций салата возьмите головку цветной капусты и две или четыре моркови. Овощи следует помыть и промокнуть полотенцем, можно бумажным.

  1. Цветную капусту разрежьте пополам и тогда в половинках головки легко можно увидеть соцветья и их ножки. Соцветья отделяем, ножки обрезаем.
  2. Морковь чистим и режим на кусочки.

 

Диетический вариант салата

Кипятим немного воды в кастрюле, чтобы капуста и морковь были покрыты водой. Овощи кладём в кипящую воду и варим минут 10 или 15. В воду не добавляем соль, просто вода.

Как только овощи сварились достаём их шумовкой или откидываем на дуршлаг. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем слегла маслом оливковым или любым другим по вкусу. Также подойдёт рисовый уксус.

 

Сытный вариант салата

Отварные овощи обжариваем на сливочном масле на сковороде. Добавляем солью ваши любимые приправы.

Приятного аппетита.

Другие рецепты салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + четырнадцать =