Цезарь салат Цезаря Кардини

Цезарь салат Цезаря Кардини

Цезарь салат Цезаря Кардини. Итальянский повар Цезарь Кардини оказался в затруднительном положении, когда к нему внезапно нагрянули в кафе посетители. Их было так много, что никакое меню не предполагало большого количества продуктов в наличии.

Цезарь Кардини заглянул в свою кладовую и вспомнил, как его мама умела сделать из почти ничего что-нибудь вкусненькое и сытное.

Так, что было в кладовой?

Салатные листья, оливковое масло, хлеб, яйца, сыр пармезан, лимоны, чеснок и, конечно, были уксус и приправы.

Как собрать салат из того что есть?

Помогли воспоминания, о том, как готовила мама. Она то, умела сварить «из топора кашу». Её наставления были простыми и очень подходящими для этой ситуации.

«Яйцо, опущенное в кипяток ровно на 1 минуту, приобретает консистенцию, покрывающую зелень как хорошая салатная заправка.» – так говорила мама Цезаря Кардини, повара, который создал популярный и по ныне салат «Цезарь».

Слушайтесь маму и у вас всегда найдётся выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Как только Кардини вспомнил о мамином поучении, рецепт салата родился.

Что сделал Кардини при приготовлении салата Цезарь?

Кардини поставил вариться яйца и тем временем быстро нарезал тонко пармезан, уложил салатные листья ромэн, обжарил на оливковом масле кусочки хлеба с чесноком. Осталось всё соединить и сбрызнуть лимонным соком с добавлением чуточки уксуса и специй.

Версий салата Цезарь, великое множество. Салат был создан в начале 20 века, а сейчас уже 21 век.

Как вы заметили в начальном рецепте Цезаря Кардини не было курицы. Да и откуда в кладовой у него в тот момент могла оказаться курица. Ещё история умалчивает, были ли черри в салате. Все мы добавляем помидоры черри.

Современные рецепты Салата Цезарь, в большинстве предполагают кусочки курицы, вроде бы так салат включает зелень и мясную составляющую. Получается таким салатом – съешь и наешься.

Рецепт по мотиву салата Цезарь от Кардини, с добавлением курицы

Ингредиенты салата Цезарь:

  • салат рамен – 160 г
  • курица (филе) – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан, тертый – 20 г
  • гренки – 2 горсти, обжаренные с чесноком.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сок одного лимона, или уксус или сухое белое вино.

Делаем салат Цезарь, как готовил Кардини, по желанию добавляем помидоры черри и курицу.

Цезарь Кардини (Caesar Cardini) родился 24 февраля 1896 года в Италии, Бавено. Умер в 60 лет 3 ноября 1956 года в США, Лос-Анджелес, Калифорния.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =