Брынза по-шопски

Брынза по-шопски

Брынза по-шопски – ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г ветчины;
  • 1 помидор;
  • половинка запечённого болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • немного зелени;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • паприка, орегано.

Брынза по-шопски – рецепт для приготовления в горшочке в духовке:

  • Горшочек должен выдерживать в духовке температуру в 200 градусов по Цельсию.
  • Нарезаем томаты кружочками приблизительно полу сантиметровой толщины, ветчину нарезаем удобными для еды кусочками. Вместо ветчины можно положить , например, обжаренные, или даже маринованные грибочки.
  • Сам горшочек внутри промазываем сливочным маслом.
  • На дно горшочка первым слоем выкладываем томаты, сверху ветчину.
  • Далее кладём брынзу, не менее, чем сантиметровой толщины.
  • Присыпаем брынзу орегано и паприкой.
  • Добавляем сливочного масла, печенных болгарских перцев, если сохранилась жидкость от них, то ее тоже туда.
  • Далее выкладываем стручок перца, а лучше 2 тонко нарезанных слайса, чтобы не было слишком остро.
  • Накрываем крышкой и в духовку. Минут на 30. Имейте в виду, что содержимое горшочка в духовке сильно осядет. В освободившееся сверху место, после первого запекания, добавляем яйцо. Присыпаем его специями и возвращаем в духовку. На те же 200 градусов. Еще минут на 10.
  • Запекаем уже без крышечек. Добиваемся того, чтобы белок полностью приготовился, а желток, желательно оставить жидким.
  • Присыпаем свежей зеленью и подаем. Прямо так с пылу с жару и, естественно, в самом горшочке.
  • А уж перемешать содержимое, так чтобы расплавленная брынза, каждый ее кусочек, обволокся желтком и поженился с овощами… уж это право, пусть достанется, как и положено, самому едоку. И поверьте, это никого не оставит равнодушным! Это очень вкусно! Попробуйте сами и… приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =