Блюда из моркови

Блюда из моркови

Блюда из моркови всегда в ходу. Морковь самый доступный и можно сказать самый полезный овощ.

Морковный салат с чесноком.

  • Ингредиенты: на 2 моркови, примерно 200 г – 3 дольки чеснока, по 50 г сметаны и майонеза, соль по вкусу.
  • Морковь вымыть, очистить от кожицы. Дольки чеснока очистить и натереть вместе с морковью на мелкой терке. Полить смесью сметаны с майонезом (1:1), перемешать, выложить в салатницу.

Котлеты из моркови.

  • Ингредиенты: на 1 кг моркови – полстакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г манной крупы, 45 г сухарей, 1 ч. ложку сахара, соль по вкусу.
  • Очищенную морковь сварить, мелко порубить или пропустить через мясорубку и прогреть с маслом, затем добавить манную крупу, проварить 10 минут. В охлажденную массу положить сырое яйцо, соль, сахар, все хорошо перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на горячей сковородке. При подаче на стол котлеты полить растопленным сливочным маслом.

Запеканка из моркови.

  • Ингредиенты: на 300 г моркови – 100 г сухарей, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ч. ложки муки.
  • Морковь очистить, порезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, и под крышкой потушить в масле до готовности. Охладить и протереть. Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть. Растопленное масло растереть с яйцом и мукой. Добавить сухари с молоком, сахарный песок, протертую морковь. Посолить и перемешать. Выложить в блюдо, смазанное маслом, сбрызнуть маслом, посыпать сухарными крошками и тертым сыром. Запечь в духовке.

Начинка для пирога из моркови.

  • Ингредиенты: на 800 г вареной моркови – 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 50 г. сливочного масла, сахар и соль по вкусу, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, или жира, 2 луковицы.
  • Морковь сварить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца измельчить, соединить с морковью, посолить, добавить сахар по вкусу, растопленное сливочное масло, сырое яйцо, все перемешать. По рецепту прибалтийской кухни, измельченную морковь тушат, а затем заправляют луком, поджаренным на жире.

Морковь маринованная.

  • Ингредиенты: на 1 литровую банку – 8 горошков душистого и черного перца, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, кусочек корицы.
  • Молодую морковь помыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладить в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.
  • Состав заливки: на 1 л воды берутся 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек 9% уксуса.

Список рецептов на ваш выбор: выпечка, десерты, супы, закуски, вторые блюда, консервация, салаты на сайте pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =