Бланшированная брокколи

Бланшированная брокколи

Бланшированная брокколи – ингредиенты:

  • 1 пучок брокколи, жёсткие стебли срежьте (примерно 700 гр.);
  • 0,5 ст. простокваши или кефира;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. солёных семечек подсолнечника.

Совет при приготовлении брокколи:

  1. Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными.
  2. Чтобы брокколи при приготовлении не теряли своего естественного приятного зелёного цвета, слегка подкислите их. Это можно сделать окропив их лимонным соком или добавьте столового уксуса 9%. Если добавите другой уксус, например рисовый, вы получите ещё и и добавочный вкус. Так что действуйте опираясь на свои предпочтения.
  3. Вкус брокколи великолепно дополнит сливочно-терпкая заправка на основе простокваши, а семена подсолнечника придадут большее хрусткости и ореховую нотку.

Бланшированная брокколи – как приготовить?

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  • Крупно нарежьте соцветия брокколи. Добавьте в воду и варите до мягкости, примерно 2 минуты. Тщательно слейте воду, надавливая на брокколи, чтобы выдавить как можно больше воды.
  • В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, петрушку и лимонную цедру до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Посыпьте салат семечками.
  • Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 6 =