Баклажаны в рубашке

Баклажаны в рубашке

Баклажаны в рубашке – ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • 200 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • горсточка оливок;
  • 150 г сыра;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • чёрный перец, орегано, соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Баклажаны в рубашке – рецепт приготовления:

  • Начинаем с того, что сразу включаем разогреваться духовку на 200 градусов.  Мелко рубим зелень и чеснок. Добавляем половину заготовок к оливковому маслу. Туда же добавим соль и перец и все хорошо перемешиваем.
  • Баклажаны моем, сушим, отрезаем плодоножку и нарезаем, либо вдоль, либо поперек на шайбочки (здесь дело вкуса) на пласты приблизительно сантиметровой или полутора сантиметровой толщины и на каждом кусочке с обеих сторон делаем крестообразные надрезы.
  • Смазываем одну сторону ароматным только что приготовленным чесночным маслом и выкладываем смазанной стороной на застеленный пекарской бумагой противень. Промазываем баклажаны с другой стороны и убираем в разогретую духовку минут на 20-25.
  • Пока баклажаны запекаются натираем сыр на крупной терке, нарезаем оливки и томаты.
  • Перекладываем овощи в миску, добавляем к ним оставшиеся порезанные петрушку и чеснок, ставшееся масло, специи и пару столовых ложек из общего количества панировочных сухарей. Тщательно все перемешиваем.
  • Подпеченные баклажаны через минут 20 достаем из духовки и на каждый выкладываем начинку из помидор и сыра. Сверху для более хрустящей корочки, присыпаем панировочными сухариками и возвращаем в духовку на те же 200 градусов еще минут на 10-15.
  • Вот собственно и все. Перекладываем готовые приодетые в праздничные рубашки баклажаны на сервировочную тарелку
  • При желании присыпаем свежей зеленью и…  Ну что тут сказать… наслаждаемся. Очень нарядно, а главное очень вкусно. Очень просто, сочно и полезно. Вполне подходит и для праздничного стола. Тем более, что это может быть и не только закуской, но и полноценным гарниром  и к птице и к рыбе и мясу.  Тем более приятно, что и силы сберегли и всех побаловали. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =