Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински – ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • треть чайной ложки шафрана
  • соль, перец
  • полторы чайной ложки молотого кориандра
  • хмели-сунели
  • пучок кинзы
  • 200 гр грецких орех
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • немного красного острого перца

Баклажаны с орехами по-грузински – как приготовить?

  1. Баклажаны моем, сушим, обрезаем с обеих сторон.
  2. Нарезаем пластинами вдоль 3 мм толщиной.
  3. Если Ваши сорта баклажан горчат, присыпаем солью и даем постоять пол часика, смываем соль, просушиваем.
  4. На сковороде гриль, на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке, хорошо разогретой и политой растительным маслом.
  5. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности – мягкости и красивой полосатой золотистости.
  6. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  7. Готовым баклажанам даем остыть.

Готовим соус, он же – начинка.

  • В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное… орехи, зелень, чеснок, перец и все специи.
  • Перемалываем все в однородную пасту.
  • При необходимости разводим водой.

Делаем рулетики с начинкой из жаренных баклажан

  1. Каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соуса, сворачиваем в рулеты отправляем на сервировочное блюдо.
  2. Украшаем зеленью, зернами граната.
  3. Кольцами репчатого лука. Лук вообще тут довольно принципиален. Его либо свежим, либо обжаренным на растительном масле можно добавить и в сам соус.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =