Салат из маргеланской редьки

Салат из маргеланской редьки – ингредиенты на 1 порцию: 100 г маргеланской редьки; щепотка соли; щепотка сахара; 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, очень вкусно с горчичным или виноградным маслом, это ваш выбор и ваши вкусовые желания. Также для заправки салата подойдёт сметана. 1 с. л. свежевыжатого лимонного сока. Салат из маргеланской редьки рецепт… Читать далее Салат из маргеланской редьки

Салат со стейком и приправой заатар

Салат со стейком и приправой заатар – ингредиенты: 2 питы, порванные на куски по 2 см; 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin; 1 кусок феты весом 110 гр.; 1 небольшой зубчик чеснока; тёртая цедра половины лимона + сок 1 лимона; 2 ч. л. приправы заатар + дополнительно для посыпки; 1/4 ст. порубленных перцев пепперончини + 3… Читать далее Салат со стейком и приправой заатар

Салат «Пять трав»

Салат «Пять трав» – ингредиенты: 4 стебля сельдерея; 0,5 ст. укропа; 0,5 ст. эстрагона; 1/4 ст. шнитт-лука. Описание блюда: Вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и ароматов на вашем столе! Зелень рекомендуется порвать… Читать далее Салат «Пять трав»

Руккола с грушей и финиками

Руккола с грушей и финиками – ингредиенты на 4 порции: кресс-салат 1 упаковка; руккола 250 г; груши сочные 2 шт.; лимон 1 шт.; финики 12 шт.; грецкие орехи (половинки) 12 шт.; оливковое масло 120 мл; уксус хересный или яблочный, можно рисовый 15 мл; сливочный козий сыр 200 г; соль, перец по чуть-чуть. Руккола с грушей… Читать далее Руккола с грушей и финиками

Салат из арбуза с фетой

Салат из арбуза с фетой – ингредиенты: 1 часть белого винного уксуса; 3 части оливкового масла; Сыр Фета; арбуз. Салат из арбуза с фетой – рецепт: Смешайте 1 часть белого винного уксуса с 3 частями оливкового масла, солью и чёрным перцем. Перемешайте с мелкой рукколой, ломтиками красного лука, кубиками арбуза, раскрошенной фетой, оливками нисуаз и… Читать далее Салат из арбуза с фетой

Салат «Цезарь» с водяным крессом

Салат «Цезарь» с водяным крессом – ингредиенты: 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1 ст. л. майонеза; 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию); 0,5 ч. л. дижонской горчицы; 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin; 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана; 340 гр. водяного кресса (3 пакета по… Читать далее Салат «Цезарь» с водяным крессом

Тёплый салат из чечевицы с беконом

Тёплый салат из чечевицы с беконом – ингредиенты: 1 ст. зелёной чечевицы; 3 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. хересного уксуса; 2 ломтика бекона; 2 стебля сельдерея. Описание блюда. Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами. Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она… Читать далее Тёплый салат из чечевицы с беконом

Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью

Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью – ингредиенты: 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками; 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля; 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.; 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin; 1 упаковка (250 гр.) тортеллини… Читать далее Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью

Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля – ингредиенты: молодой красный картофель – несколько штук; 2 яйца; 0,5 ст. майонеза; 3 ст. л. зернистой горчицы; 3 стебля сельдерея, порубленных; 1 маринованный огурец, мелко порубленный или 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов; 2 ст. л. белого уксуса; паприка и соль по вкусу. Описание блюда. Молодой красный картофель для… Читать далее Салат из красного картофеля

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами – ингредиенты на 3 порции 300 г шампиньонов; 3 ст. л. оливкового масла или подсолнечного; 1 ч. л. листочков тимьяна; 200 г салата Романо; 1 небольшая красная луковица; 150 г помидоров черри; 0,5 ч. л. дижонской горчицы; 1 ст. л. белого винного уксуса; соль и перец по вкусу. Как приготовить теплый… Читать далее Салат с жареными шампиньонами