Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами – ингредиенты на 4 порции: 50 г маслин, чем крупнее, тем лучше. 3 средних помидора, нарезанных кубиками по 2 см. 1 огурец, нарезанный кубиками по 2 см. 1 болгарский перец. 1 красная луковица; 100 мл оливкового масла. 150 г сыра Фета или брынзы. 1 небольшой плотный кочан салата, крупно нарубленный. Орегано… Читать далее Греческий салат с маслинами

С морепродуктами

С морепродуктами тёплый салат – ингредиенты: Тигровые креветки 8 шт. Морские гребешки 100 г. Филе кальмара 200 г. Оливковое или подсолнечное масло 20 мл. Чеснок 1 зубчик. Зеленый салат 200 г. Для соуса: Кокосовое молоко 60 мл. Корень имбиря 10 г. Чеснок 1 зубчик. Сок лайма 10 мл. Соевый соус 20 мл. Оливковое масло 50… Читать далее С морепродуктами

Цезарь с куриным филе и пармезаном

Цезарь с куриным филе – ингредиенты: половина батона или хлеба; 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 200 г куриного филе; 50 г пармезана; 1 небольшой кочан салата Романо; соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. лимонного сока.… Читать далее Цезарь с куриным филе и пармезаном

Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой традиционная – рецепт приготовления: Отварите 3–4 картофелины средней величины, 1 свеклу и 2 морковки. Очистите 1 селедку от костей и нарежьте маленькими ломтиками. Картофель мелко нарежьте, свеклу и морковку натрите по отдельности на крупной терке. Натрите на этой же терке или мелко порубите 2 средние луковицы. Начинайте укладывать в нее слоями подготовленные… Читать далее Селедка под шубой традиционная

Фенхель в кляре

Фенхель в кляре, это предварительно отваренные, а затем обжаренные в кляре ломтики фенхеля. Ингредиенты на 4 порции: 2 фенхеля; 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан молотых сухарей; 3 яйца; 2 стакана растительного масла; 2 лимона; соль и перец по вкусу. Фенхель в кляре – рецепт приготовления: Фенхель вымыть, разрезать пополам, можно и на четвертинки. В… Читать далее Фенхель в кляре

Говядина с рукколой

Говядина с рукколой – ингредиенты: Говядина – 500 г. Помидоры черри – 10 шт. Руккола – 250 гр. Листья салата – 100 гр. Чеснок – 4 зубчика. Пармезан тертый – 4 ст. л. Масло оливковое – 4 ст. л. Соус бальзамический – 2 ст. л. Тимьян – 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Говядина… Читать далее Говядина с рукколой

Салат с сыром

Салат с сыром – ингредиенты: 200 г салата айсберг; 100 г рукколы; 2 помидора; 100 г оливок; 40 г сыра, желательно пармезана. Для заправки; 1 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого ароматного масла; 2 ч. л. лимонного сока или уксуса, желательно настоянного на травах; щепотка сахара; соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.… Читать далее Салат с сыром

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные – ингредиенты: 8 патиссонов; 1 морковка; 1 луковица; 300 г куриного фарша; 100 г отварного риса; 1 ч. л. соли; щепотка тёртого мускатного ореха; 2 ст. л. растительного масла; 80 г сметаны для подачи. Патиссоны фаршированные – рецепт приготовления: Патиссоны промыть, срезать плодоножки вместе с частью плода. С помощью ложки удалить из патиссонов… Читать далее Патиссоны фаршированные

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные – ингредиенты: Шампиньоны мелкие – 1 кг. Лук – 350 г. Чеснок – 10 зубчиков. Укроп – 50 г. Перец черный горошком – 5 шт. Лавровый лист – 2 листочка. Уксус столовый 9 % – 50 мл. Растительное масло – 70 мл. Соль, сахар – сначала по 1 ч. л. После можно добавить… Читать далее Шампиньоны маринованные

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подразумевает использование имитации крабового мяса, но, если у вас есть настоящее крабовое мясо, конечно, положите в салат его. Крабовые палочки изобрела японская компания в 1973 году. В России их изготавливают с 1984 года. Что же в составе крабовых палочек? Там измельчённое филе, обычно минтая. Такой рыбный фарш называют сурими. Внимательно читайте… Читать далее Салат с крабовыми палочками