Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 450 гр. лапши быстрого приготовления
- 4 яйца «в мешочек»
- 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. пасты чили
- 4 куска нори
Бульон
- 2 лука, разрезанных пополам
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
- 2 ст. л. мелко порубленного бекона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука
- 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
- 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 0,5 ч. л. морской соли
Свиная грудинка
- 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. саке
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru