Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления – ингредиенты:

Лапша:

  • 450 гр. лапши быстрого приготовления;
  • 4 яйца «в мешочек»;
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука;
  • 1/4 ст. пасты чили;
  • 4 куска нори.

Бульон:

  • 2 лука, разрезанных пополам;
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите;
  • 2 ст. л. мелко порубленного бекона;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам;
  • 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного);
  • 1/4 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино);
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Свиная грудинка:

  • 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей;
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца;
  • 1 ст. саке.

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления – секрет приготовления

Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления – рецепт:

  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
  • Бульон: Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.
  • Карамелизированная свиная грудинка: Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.
  • Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
  • Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =