Вегетарианское чили с летними овощами

Вегетарианское чили с летними овощами

Вегетарианское чили с летними овощами – ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных;
  • 4 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. молотой зиры;
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров;
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли кидни в неостром соусе чили;
  • 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите;
  • 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы в зёрнах;
  • Нарезанное авокадо, смесь тёртых мексиканских сыров, рубленая свежая кинза и кукурузные чипсы, для подачи.

Описание блюда

Этот вегетарианский вариант чили готовится с баклажанами, помидорами, кукурузой и фасолью, а чтобы оно стало ещё более сытным, добавьте тёртый тофу, который отлично заменит собой мясной фарш.

Из свежих продуктов вам понадобится только баклажан, лук и чеснок. Остальные ингредиенты можно взять из кладовой или морозильной камеры, и тогда ваше чили будет готово всего за полчаса.

Подавайте, украсив каждую порцию традиционными топпингами для чили: авокадо, тёртым сыром, зеленью или кукурузными чипсами.

Вегетарианское чили с летними овощами рецепт.

  1. В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, баклажаны, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно 6 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте 2 ст. воды, помидоры, фасоль, 3/4 ст. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и убавьте огонь; варите при слабом кипении, пока жидкость немного не загустеет, примерно 15 минут.
  3. Тем временем натрите тофу на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце (не махровое). Соберите края полотенца и выжмите из тофу всю жидкость. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу, разложив его ровным слоем; жарьте, перемешав один-два раза, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте тофу и кукурузу в чили и нагревайте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте чили водой.
  5. Разложите чили по глубоким тарелкам. Сверху выложите авокадо, сыр, кинзу и кукурузные чипсы.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =