Веганский чили с чечевицей

Веганский чили с чечевицей

Веганский чили с чечевицей – ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (светлые части отдельно от тёмных);
  • 1 красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками;
  • 1 оранжевый сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками;
  • 1/4 ст. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 1 ст. л. молотого перца анчо;
  • 1 ст. л. молотой зиры;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку;
  • 1 ст. сухой красной чечевицы;
  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте;
  • 2 ст. замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы (280 гр.);
  • 1 ст. л. сиропа из агавы или кленового сиропа;
  • нарезанная редиска, халапеньо, кубики авокадо, очищенные тыквенные семечки, для подачи.

Описание блюда

Этот веганский чили такой же вкусный и питательный, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам.

Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым многогранным вкусом и ароматом.

Подавайте веганский чили с топпингами, например, тонкими ломтиками редиски, авокадо, колечками халапеньо, тыквенными семечками и зелёным луком.

Веганский чили с чечевицей рецепт приготовления:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте светло-зелёные части зелёного лука, весь сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 5-6 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, чеснок, молотый перец анчо, зиру и корицу и готовьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет и чеснок не размягчится, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соками, чечевицу, 2 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится, 12-15 минут.
  4. Добавьте фасоль, мускатную тыкву и сироп агавы и готовьте, перемешав один-два раза, пока тыква не прогреется, 2-3 минуты.
  5. Подавайте чили в мисках, посыпав редиской, халапеньо, авокадо, тыквенными семечками и зелёным луком.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 18 =