Тхукпа

Тхукпа

Тхукпа – рецепт супа с лапшой на любителя.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 помидора, крупно нарезанных;
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите;
  • 4 зубчика чеснока, очищенных;
  • 3 перца острых;
  • 2 ч. л. семян зиры;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей;
  • 2 л. куриного бульона;
  • 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная;
  • 2 красных, жёлтых или оранжевых сладких перца, крупно порубленных;
  • 1 ст. крупно нарезанной зелёной фасоли;
  • 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
  • 170 гр. тонко рисовой лапши;
  • сок 1 лимона;
  • мелко нарезанный зелёный лук.

Тхукпа – рецепт приготовления супа с лапшой:

  • В кухонном комбайне смешайте помидоры, имбирь, чеснок, перец острый, зиру и растительное масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите пасту в кастрюлю с толстым дном вместе с курицей и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, 3-4 минуты.
  • Добавьте к курице бульон и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте морковь, сладкий перец, фасоль и капусту. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а курица не сварится, 30 минут.
  • Переложите курицу на тарелку. Как только она достаточно остынет, измельчите её на кусочки размером на один укус и верните в кастрюлю.
  • Добавьте лапшу и лимонный сок и варите, пока лапша не станет мягкой, 5 минут. Посолите по вкусу.
  • Разложите тхукпу по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте горячей.
  • По рассказам grandkulinar
  • Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =