Тайский зеленый суп с курицей

Тайский зеленый суп с курицей

Тайский зеленый суп с курицей – ингредиенты:

  • корень имбиря 2,5 см;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри;
  • 400 гр. куриного филе кусочками;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • банка кокосового молока;
  • ¼ стакана зеленой фасоли или стручков молодого горошка;
  • 100 гр. рисовой вермишели;
  • 0,5 стакана веток кинзы;
  • дольки лайма и хлопья красного перца для подачи.

Тайский зеленый суп с курицей рецепт

  1. Разогреть масло в  кастрюле на среднем нагреве. Обжарить  половину измельченного имбиря и чеснок. Обжаривать одну минуту.
  2. Перемешать с пастой карри и готовить еще одну минуту.
  3. Добавить курицу и готовить при помешивании три  минуты.
  4. Положить оставшийся имбирь, влить бульон, половину стакана воды, сок лайма и кокосовое молоко.
  5. Добавить фасоль, довести до кипения и готовить десять минут.
  6. Выбросить кусок имбиря  и варить еще 5 минут.
  7. Отварить лапшу  по инструкции на упаковке.
  8. Разлить суп, украсить кинзой, нарезанным перцем чили и добавить дольки лайма.
    Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + пять =