Тайский зеленый суп с курицей

Тайский зеленый суп с курицей

Тайский зеленый суп с курицей

Ингредиенты:

  • корень имбиря 2,5 см;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри;
  • 400 гр. куриного филе кусочками;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • банка кокосового молока;
  • ¼ стакана зеленой фасоли или стручков молодого горошка;
  • 100 гр. рисовой вермишели;
  • 0,5 стакана веток кинзы;
  • дольки лайма и хлопья красного перца для подачи.

Тайский зеленый суп с курицей рецепт

  • Разогреть масло в  кастрюле на среднем нагреве. Обжарить  половину измельченного имбиря и чеснок. Обжаривать одну минуту.
  • Перемешать с пастой карри и готовить еще одну минуту.
  • Добавить курицу и готовить при помешивании три  минуты.
  • Положить оставшийся имбирь, влить бульон, половину стакана воды, сок лайма и кокосовое молоко.
  • Добавить фасоль, довести до кипения и готовить десять минут.
  • Выбросить кусок имбиря  и варить еще 5 минут.
  • Отварить лапшу  по инструкции на упаковке.
  • Разлить суп, украсить кинзой, нарезанным перцем чили и добавить дольки лайма.
    Приятного аппетита!

Суп-крем из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Подсолнечное масло 60 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Тимьян 3 г – по желанию.
  • Бульон куриный 350 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Бекон 200 г – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от корки, нарезать на средние сегменты и обжарить в глубоком сотейнике или в кастрюле с тяжелым дном на смеси масел с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.
  • Влить бульон и варить до мягкости тыквы. Добавить сливки и проварить до загустения.
  • Готовый суп измельчить в блендере. При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанный и обжаренный на сухой сковороде бекон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =