Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей – ингредиенты:

  • вода – 3,5 л;
  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки – 50 мл;
  • рис – 500 г;
  • плавленый сыр – 500 г;
  • укроп – 10 г;
  • лавровый лист – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Сырный суп с курицей – рецепт приготовления:

  • В кастрюлю с холодной водой положить куриное филе, лавровый лист, давленый чеснок и душистый перец. Сварить куриное филе до полной готовности. Это может занять больше часа. Выложить на разделочную доску или большую плоскую тарелку и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук, морковь, картофель, очистить и нарезать. Лук и морковь с пассеровать на оливковом или подсолнечном масле до мягкости и добавить в бульон. Затем из бульона удалить чеснок.
  • Рис промыть и добавить в бульон, проварить минут 10.
  • Затем наступает очередь картофеля. Варим до полуготовности, это минут 15.
  • Настал черёд плавленого сыра, пусть суп варится ещё минут 10.
  • Добавить нарезанное куриное филе, приправить солью и перцем. Варить до готовности.
  • При подаче посыпать рубленым укропом, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Масло кладём по желанию. Не любите – не кладите. Может у вас есть свой вариант масла, тогда сделайте выбор в его пользу.

Источник: Ивлев Константин, – Готовим с сыром.

Выбирайте из списка понравившиеся рецепты супов, десертов, закусок, салатов и конечно вкусной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 13 =