Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Суп-закуска Гаспачо

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей – ингредиенты:

  • 1 кг. спелых желтых помидоров;
  • 1 большой желтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 огурец, очищенный и разрезанный пополам;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс дополнительно, чтобы сбрызнуть;
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика.

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей – как приготовить?

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте помидоры и половину жёлтого перца, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 5 минут.
  2. Переложите в блендер вместе с чесноком, луком-шалотом, уксусом, солью, чёрным перцем и половиной огурца.
  3. Взбейте до получения очень однородной массы.
  4. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло.
  5. Процедите гаспачо через среднее сито в миску.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
  7. Мелко нарежьте оставшиеся половинки жёлтого перца и огурца и положите в холодильник.
  8. Перед подачей на стол посолите и поперчите гаспачо по вкусу.
  9. Разлейте по тарелкам и сверху выложите немного нарезанного кубиками сладкого перца и огурца, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − семь =