Суп страчателла

Суп страчателла

Суп страчателла – ингредиенты:

Страчателла, это лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут, на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. Бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана;
  • 2 ст. л. порубленной петрушки;
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика;
  • 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками.

Суп страчателла – рецепт приготовления:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения.
  2. В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик.
  3. Убавьте огонь до умеренно слабого.
  4. Перемешайте бульон круговыми движениями.
  5. Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту.
  6. Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.
  7. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =