Суп с тыквой в азиатском стиле

Суп с тыквой в азиатском стиле

Суп с тыквой в азиатском стиле – ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили, и еще один для подачи,
  • 5 см корень имбиря – очистить и натереть,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок кинзы,
  • 1 тыква,
  • 750 мл куриного бульона
  • 160 мл кокосового молока,
  • 150 гр готового мяса курицы, нарезать,
  • салатные листья для подачи

Суп с тыквой в азиатском стиле – как приготовить?

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Один перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и срезать перепонки. Перец  мелко нарезать.
  3. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Тыкву очистить и нарезать кусочками размером примерно по 2 сантиметра.
  5. Разогреть масло в небольшой кастрюле  и обжарить лук, чили, имбирь, чеснок и нарезанные стебли кинзы примерно 4 минуты.
  6. В кастрюлю положить тыкву и влить бульон.  Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 30 минут.
  7. Снять кастрюлю с нагрева и измельчить суп погружным  блендером или в процессоре.
  8. Добавить к супу кокосовое молоко и прогреть.
  9. В тарелки разложить готовую нарезанную куриную мякоть, разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и нарезанным перцем чили по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =