Суп с мясом и рисом

Суп с мясом и рисом

Суп с мясом и рисом – ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говядины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 помидора;
  • 100 г риса;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 л горячей воды, можно постепенно подливать из чайника;
  • соль по вкусу, примерно ч. л.;

Суп с мясом и рисом – рецепт приготовления:

  • Мясо вымыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук очистить, нарезать мелко кубиками, если вам нравится – режьте полукольцами.
  • Картофель, морковь вымыть, очистить, нарезать на мелкие кубики.
  • Помидоры вымыть, нарезать дольками. Если вы предпочитаете, чтобы помидор был без кожи, сначала ошпарьте его кипятком и снимите кожу томата.
  • Рис промыть.
  • Укроп мелко порубить.

Процесс приготовления супа:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём мясо до образования корочки, добавить лук, морковь. Жарить, помешивая, 5 минут.
  2. Добавить помидоры, жарить ещё 5 минуты.
  3. Залить мясо с овощами горячей водой, довести до кипения, положить картофель и рис, варить суп до готовности, около 30 минут.
  4. При подаче можно посыпать укропом. Также положите мелконашинкованную свежую петрушку и кинзу, конечно если это вам по вкусу. Свежую зелень при её отсутствии заменяют специями сухими. Также хорошо добавлять готовые сборы.

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta – здесь рецепты супов, вторых блюд, закусок, салатов, десертов и выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =