Суп с грибами ушник

Суп с грибами ушник

Суп с грибами ушник, это блюдо русской кухни. Это постный грибной суп с сушенными и свежими грибами. Чтобы суп был более с выраженным вкусом – добавляют соленые огурцы.

Согласно легенде, впервые его приготовил монах-отшельник, привыкший довольствоваться малым как в быту, так и в еде. Поскольку жил он в лесу, то грибы были одним из немногих доступных ему продуктов. Впоследствии своим рецептом отшельник поделился с монахами из близлежащего монастыря, которые стали готовить его во время многочисленных постов.

Суп с грибами ушник – ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г сушёных грибов;
  • 550 г свежих грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 30 г корня петрушки;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 500 г солёных огурцов;
  • 60 г риса;
  • зелень для подачи;
  • соль по вкусу.

Суп с грибами ушник – шаги приготовления:

  1. Сушёные грибы промыть, замочить в холодной воде на 40 минут. Отварить 20 минут в той же воде, добавив корень петрушки и сельдерея. Откинуть грибы в сито, бульон сохранить.
  2. Свежие грибы очистить, нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до мягкости.
  3. Лук и морковь очистить, добавить в сковороду к грибам, тушить до мягкости.
  4. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Бульон довести до кипения, выложить огурцы, проварить 10 минут.
  6. Добавить промытый рис и обжаренные грибы с овощами. Варить 30 минут до готовности риса, посолить по вкусу.
  7. При подаче добавьте зелень.

Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =