Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – ингредиенты на 4 порции

Для фарша возьмите по 250 гр говядины и свинины, перекрутите на мясорубке. Чтобы фарш был нежным, добавьте при вымешивании фарша 4 кусочка (только мякоть) хорошо смоченного в воде батона и пол стакана воды. Добавьте соль чайную ложку и щепотку молотого черного перца. Специи – на любителя.

Поставьте кастрюлю на плиту и налейте два литра воды, пусть закипит. Как только вода закипела – скатывайте в шарики фарш и опускайте по одному в кипящую воду. Будьте аккуратны, вода должна лишь слегка кипеть, не выпрыгивая из кастрюли. Пусть фрикадельки варятся минут 30, по мере необходимости при появлении пены – убирайте её в другую посуду – пиалу или тарелку.

В это время почистите две головки лука и моркови средних размеров. Порежьте и обжарьте минут 15 на сковороде с растительным маслом на спокойном огне. Затем добавьте три столовые ложки томатной пасты и ещё протомите на сковороде всё месте.

По готовности добавляйте поджарку из лука, моркови и томатной пасты в кастрюлю к фрикаделькам. Дайте 5 минут прокипеть и суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита.

Если семья большая и нужен очень сытный суп, добавьте картофель или вермишель.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − семь =