Суп-пюре из печёных томатов

Суп-пюре из печёных томатов

Суп-пюре из печёных томатов – ингредиенты:

  • 8 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам;
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделите;
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. воды, разделите;
  • Половина лука, порубленная;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 2 ч. л. сушёных прованских трав;
  • 2 ст. куриного или овощного бульона;
  • Сметана или оливковое масло, для подачи (по желанию).

Суп-пюре из печёных томатов – рецепт:

  • Разогрейте духовку до 150°С и застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Положите помидоры срезами вниз на подготовленный противень и сбрызните 1 ст. л. выделившейся из них жидкости. Запекайте в духовке 1 час.
  • Выньте из духовки. Аккуратно снимите кожицу и выбросьте. Переверните помидоры так, чтобы они лежали срезами вверх, и поставьте обратно в духовку. Запекайте, пока помидоры не сморщатся, но они не должны высохнуть, ещё от 30 до 60 минут. Выньте помидоры из духовки и дайте им немного остыть.
  • Тем временем в большой кастрюле на слабом огне обжарьте лук в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, пока он не станет очень мягким, 10-12 минут. Добавьте чеснок и прованские травы и жарьте до появления аромата ещё 1-2 минуты. Добавьте бульон и оставшиеся 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Тушите 15 минут. Немного остудите.
  • В блендере взбейте помидоры и бульонную смесь до получения очень однородной массы. Возможно, вам придется взбивать несколькими партиями. Процедите через мелкое сито, если предпочитаете однородный суп. Перелейте суп обратно в кастрюлю, посолите, поперчите и разогрейте. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, при желании добавьте сметаны.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − десять =