Суп-пюре из цуккини с базиликом

326 0

Суп-пюре из цуккини с базиликом

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп варится на овощном бульоне, а немного картофеля поможет придать ему кремовую текстуру без добавления сливок. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре и подавайте, посыпав жареным миндалём, нарезанным базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанных кабачков цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. порубленного лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 — 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабонасыщенного овощного бульона
  • 1 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Порубленного жареного миндаля, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется пряностями, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут.
  • Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите суп с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до получения однородной массы.
  • При необходимости разогрейте суп, отрегулировав его консистенцию и добавив, если нужно, воды. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим и посыпав миндалём, листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом.Рецепт Супа-пюре с цуккини, спаржей и зелёным горошком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    10 + тринадцать =