Суп «Авголемоно» с водяным крессом

Суп «Авголемоно» с водяным крессом

Суп «Авголемоно» с водяным крессом – ингредиенты:

  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 3/4 ст. среднезёрного риса;
  • 3 больших яйца;
  • 3 лимона (с 1 снимите цедру и из 3-х выжмите сок: примерно 0,5 ст. сока);
  • 2 пучка водяного кресса (примерно 340 гр.), жёсткие стебли срежьте, зелень порубите.

Описание блюда.

  • Основные ингредиенты греческого супа «Авголемоно» – яйца и лимон, они и дали название блюду.
  • Яйца обогащают куриный бульон и делают его более густым и питательным, лимон придаёт ему освежающий вкус, и всё это становится фоном для пикантного водяного кресса, который добавляется в самом конце, чтобы зелень не переварилась и оставалась ярко-зелёной.
  • Если есть под рукой остатки варёной, запечённой или жареной курицы, нарежьте и добавьте немного в суп одновременно с крессом.

Суп «Авголемоно» с водяным крессом рецепт.

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис, немного соли по вкусу и немного чёрного перца. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите до готовности риса, примерно 15 минут.
  2. Когда рис будет почти готов, в миске взбейте венчиком яйца. Добавьте лимонный сок.
  3. Постоянно помешивая, медленно влейте примерно 2 ст. горячего бульона в яйца. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и вмешайте яичную смесь в кастрюлю. Помешивайте деревянной ложкой, пока суп немного не загустеет, около 2 минут. Не доводите суп до кипения.
  4. Снимите суп с огня и добавьте лимонную цедру и водяной кресс; дайте настояться, пока зелень не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной, 1-2 минуты.
  5. Разлейте в шесть глубоких тарелок и посыпьте каждую порцию небольшим количеством чёрного перца.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемь =