Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

Средиземноморский суп с чечевицей

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке – ингредиенты:

  • 1 ст. зелёной чечевицы, промытой;
  • 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.);
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови;
  • 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите;
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея;
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки;
  • 1 ч. л. пасты для овощного бульона;
  • 3 веточки свежего орегано;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • хлеб с коркой, для подачи.

Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке – рецепт приготовления:

  1. Смешайте в медленноварке куриный бульон, морковь, чечевицу, артишоки, сельдерей, вяленые помидоры и их масло, бульонную пасту, орегано и лук.
  2. Варите при сильном нагреве, пока чечевица не станет мягкой, в течение 4 часов, или при слабом нагреве в течение 8 часов.
  3. Добавьте эскариоль, лимонную цедру и сок и дайте настояться 5-10 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с хлебом.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =