Сладкие и несладкие рецепты с чаем маття

Сладкие и несладкие рецепты с чаем маття

Сладкие и несладкие рецепты с чаем маття бывают. Предлагаем – два рецепта.

Панна-кота с чаем маття

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. порошкового желатина (1 пакетик, 7 гр.);
  • 1 ст. л. порошка матча, просеянного;
  • 0,5 ст. + 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. нежирных сливок (10%);
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных;
  • 2 киви, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.;
  • 2 ч. л. семян мака;
  • 8 рамекинов объёмом 120 мл.

Панна-кота с чаем маття – рецепт:

  1. Замочите желатин в небольшой миске в 2 ст. л. холодной воды и дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте порошок матча и 0,5 ст. сахара, чтобы не было больших комков.
  3. Налейте 1/4 ст. сливок и мешайте, пока не образуется гладкая густая паста. Влейте ванильный экстракт и ещё 1 ст. сливок и доведите до однородной консистенции.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока сливки не начнут закипать по краям и сахар полностью не растворится, около 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и сразу же вмешайте в горячую смесь желатин, чтобы он растворился.
  6. Влейте оставшиеся сливки в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы.
  7. С помощью половинка или мерного стакана разлейте смесь по восьми рамекинам объёмом по 120 мл.
  8. Поставьте рамекины в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 3 часа.
  9. Тем временем положите клубнику в одну маленькую миску, а киви – и в другую.
  10. Равномерно разделите оставшиеся 2 ч. л. сахара, перемешайте, чтобы покрыть фрукты, и дайте им постоять в течение 15 минут.
  11. Для подачи десерта ненадолго опустите дно каждой формочки в миску с горячей водой, на 10-15 секунд.
  12. Затем переверните каждую панна-коту на маленькую сервировочную тарелку, выложите клубнику и киви по бокам и слегка посыпьте десерт маком.

Пирог с заварным кокосовым кремом и матча

Пирог с заварным кокосовым кремом и матча

Пирог с заварным кокосовым кремом и матча – рецепт:

  1. Чай матча придаёт кремовой начинке контрастный зелёный цвет и восхитительные цветочные нотки.
  2. Пирог не нужно выпекать, а крем варится на слабом огне до загустения, и готовится на основе кокосовых сливок и мягких жевательных хлопьев кокосовой мякоти. Их тропический вкус будет идеальным фоном для травяного привкуса зелёного чая.
  3. Выложите зелёную кремовую начинку в готовую основу для пирога и дайте ей как следует застыть в холодильнике, а непосредственно перед подачей центр начинки покрывается взбитыми сливками так, чтобы её зелёные края были видны под белоснежным топпингом, и всё присылается смесью сахара и матча.

Ингредиенты к рецепту Пирог с заварным кокосовым кремом и матча:

Основа для пирога:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы;
  • 1,5 ч. л. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое;
  • форма для пирога диаметром 22 см., желательно стеклянная.

Крем:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. порошка матча, просеянного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. несладкого кокосового молока;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Топпинг:

  • 1 ст. жирных сливок, охлаждённых;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 6 ст. л. + 1 ч. л. сахарной пудры, просеянной;
  • 1/8 ч. л. порошка матча.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =