Самый вкусный томатный суп

Самый вкусный томатный суп

Самый вкусный томатный суп

Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус.

  1. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок.
  2. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар.
  3. Стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом.
  4. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере.
  5. Прогрейте суп, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.

Самый вкусный томатный суп – ингредиенты

  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,4 л. томатного сока
  • 1 средний лук
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 – 6 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
  • 1 ст. хереса (по желанию)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Самый вкусный томатный суп – как приготовить

  • Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
  • Чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще.
  • Затем добавьте в кастрюлю 2 ст. л. куриной основы.
  • Теперь можно добавить свежемолотого чёрного перца.
  • Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
  • Добавьте сливки.
  • Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.
  • Подавайте суп горячим!
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =