Самый лучший куриный суп с лапшой

256 0

Самый лучший куриный суп с лапшой

Бульон для этого чудесного супа варится из куриных окорочков. Это удобнее и быстрее, чем варить целую курицу, а вкус при этом получается не менее великолепным, поскольку тёмное мясо делает его насыщенным. Вам также понадобится двойная порция моркови, сельдерея и лука. Сначала они будут вариться целыми кусками вместе с курицей, отдавая весь свой аромат в бульон, а после того как процедите бульон, нарежьте свежие овощи и используйте их в приготовлении непосредственно супа. Бросьте в кастрюлю отдельно отваренную яичную лапшу и измельчённую курицу. Перед вами куриный суп с лапшой в его лучшем виде!

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 1,3 кг. куриных окорочков (примерно 4 шт.)
  • 5 шт. средней моркови, очистите
  • 5 больших стеблей сельдерея, обрежьте
  • 1 большой лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите 3 моркови, 3 стебля сельдерея, половину луковицы, курицу, перец горошком, розмарин, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю с бульоном. Отделите листья петрушки от стеблей и отложите листья. Добавьте стебли в кастрюлю. Добавьте 3 л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока бульон не станет золотистым, а курица не будет готова, 40-50 минут.
  • Выньте курицу щипцами из кастрюли и положите в большую миску, чтобы остудить. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску или другую ёмкость. Выбросьте все твёрдые ингредиенты из сита. Вытрите кастрюлю и перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.
  • Оставшиеся две моркови разрежьте наискосок на четвертины. Нарежьте оставшиеся два стебля сельдерея на кусочки толщиной 1 см. Оставшуюся половину луковицы нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные овощи в бульон и варите, пока они не станут мягкими, 15-20 минут.
  • Пока овощи варятся, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения. Варите лапшу до состояния аль-денте, примерно 5 минут, затем слейте воду и отложите лапшу.
  • Когда курица достаточно остынет, снимите кожу и измельчите мясо на кусочки размером на один укус. Выбросьте кости и кожу. Положите мясо в кастрюлю вместе с отваренной лапшой. Нарежьте отложенные листья петрушки и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. и 2 ч. л. соли, поперчите и доведите до кипения.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два + восемнадцать =