Рецепты супов без мяса

Рецепты супов без мяса

Рецепты супов без мяса разнообразны и очень вкусные.

Суп из белых грибов с картофелем и лапшой

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г свежих или 50 г сушёных белых грибов:
  • 2,5 л воды;
  • 2 или 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 150 г лапши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 г сметаны к подаче (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления: Все ингредиенты кроме сметаны отварить в кастрюле или положить в горшочки или большой горшок и поставить томиться в духовку при температуре до 200 °C на 2 часа до полной готовности.

Суп из моркови и зеленого горошка

  • Ингредиенты: 800 г моркови, 2 ч. ложки сахара, 800 г свежего или замороженного зелёного горошка, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сливок, 2 желтка, зелень, соль.
  • Шинкованную морковь и горошек порознь отварить в подсоленной и подслащенной воде. Отвары процедить, соединить. Добавить масло, сливки, смешанные с желтками, и прогреть, не доводя до кипения. Морковь и горошек можно добавить, как есть или положить в бульон и измельчить погружным блендером. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью.

Суп картофельный с томатами

  • Ингредиенты: 3 картофелины, 3 томата, 1 стакан сливок или молока, 2 желтка, 2 ст. ложки масла, укроп, соль.
  • Картофель отварить, отцедить и протереть. Томаты отварить, протереть, добавить картофель, заправить сливками с желтками, маслом, солью. Прогреть до кипения, и всыпать рубленую зелень.

Рецепты супов без мяса всегда очень полезны.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + десять =