Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Запеканка из лапши рамен с курицей и брокколи

Запеканка из лапши рамен с курицей и брокколи – ингредиенты на 8 порций:

  • 3 пачки (по 75 гр.) лапши быстрого приготовления со вкусом курицы (1 пакетик с приправой отложите, остальные выбросьте)
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным луком
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите)
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной брокколи
  • 220 гр. тёртого чеддера

Запеканка из лапши рамен с курицей и брокколи – как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите плитки лапши в один слой на дно формы для выпечки размером 22 х32 см.
  3. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, молоко и 1 пакетик приправы от лапши.
  4. Залейте лапшу сырной смесью.
  5. Равномерно распределите сверху курицу и брокколи.
  6. Посыпьте чеддером, стараясь равномерно распределить его по всей запеканке.
  7. Запекайте до готовности лапши, пока сливочный соус не за пузырится, а сыр не расплавится, 30-35 минут.

Суп рамен с тушеной свининой

Суп рамен с тушеной свининой

Суп рамен с тушеной свининой – ингредиенты на 6 порций:

  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 900 гр. свиной лопатки, разрезанной пополам
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. мирина
  • 6 перьев зеленого лука, разрезанных пополам + измельченный зеленый лук для посыпания блюда
  • 10-ти сантиметровый корень имбиря (неочищенный), нарезать тонкими ломтиками и пропустить через пресс для чеснока
  • 10 зубчиков чеснока (7 шт. пропустить через пресс для чеснока, 3 шт. мелко порубить)
  • 1кг разделенных по суставам куриных крыльев
  • 150 гр. нарезанной ломтиками свиной грудинки
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 3 яйца
  • 6 порций сухой пшеничной лапши рамен
  • Добавки: пророщенный маш, измельченные нори, ломтики редиса, поджаренные семена кунжута и/или шихими тогараши (японская приправа)

Суп рамен с тушеной свининой – как приготовить?

  1. Разогрейте гриль в духовке.
  2. Половинки лука полностью обмажьте 2 ч. л. растительного масла и положите срезами вверх на покрытый фольгой противень.
  3. Запекайте до того момента, когда срез начнет обугливаться, порядка 12 минут.
  4. Прогрейте духовку до 135 °С.
  5. Тем временем подогрейте в казане оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне.
  6. Добавьте свинину и переворачивая, обжарьте ее со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно в течение 8 минут.
  7. Влейте 3/4 стакана воды, соевый соус, мирин, 2 пера зеленого лука, 1/4 имбиря и 3 давленных зубчика чеснока.
  8. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку.
  9. Для полной готовности потребуется до 3 часов, переворачивайте мясо каждый час.
  10. Выложите свинину на тарелку или разделочную доску.
  11. Уберите жир с оставшегося бульона, затем перелейте его в миску пропустив через сито с мелкой сеткой.
  12. К тому времени приготовьте бульон: в большую кастрюлю положите куриные крылья, свиную грудинку, налейте 10 стаканов холодной воды и доведите до кипения.
  13. Дайте активно покипеть в течение 3 минут, затем уберите образовавшуюся пену и уменьшите нагрев до слабого кипения, оставьте готовиться на 1 час.
  14. Добавьте печеный лук, грибы шиитаке, оставшийся имбирь, 4 пера зеленого лука и 4 давленных зубчика чеснока.
  15. Варите на медленном огне еще час, уменьшая нагрев по мере необходимости.
  16. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю; должно получиться около 8 стаканов (добавьте воды если необходимо).
  17. Смешайте с бульоном от свинины и посолите.
  18. Оставьте подогреваться на умеренном огне.
  19. В кастрюлю средних размеров с водой поместите яйца и доведите до кипения.
  20. Варите в течение 7 минут чтобы получились яйца всмятку или 10 минут для средней готовности, затем слейте воду и поместите яйца под холодную воду чтобы остановить их приготовление.
  21. Очистите яйца от скорлупы.
  22. Вскипятите большую кастрюлю воды.
  23. Добавьте лапшу и готовьте согласно указаниям на этикетке.
  24. Отбросьте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.
  25. Нарежьте свинину толстыми ломтиками.
  26. Аккуратно разрежьте яйца на половинки.
  27. Поровну поделите 3 мелконарезанных зубчика чеснока и лапшу на 3 чашки.
  28. Налейте в каждую чашку горячий бульон.
  29. Сверху положите ломтики свинины и половинку яйца и дополните разнообразными добавками.

Пирог из лапши быстрого приготовления

Пирог из лапши быстрого приготовления

Пирог из лапши быстрого приготовления – как приготовить?

  1. Замочите три упаковки лапши быстрого приготовления (по 85 гр.) в горячей воде на 5 минут.
  2. Слейте воду, обсушите лапшу.
  3. Перемешайте с 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. соли.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла, подсолнечного или оливкового масла.
  5. Выложите лапшу в сковороду и жарьте по 6 – 8 минут с каждой стороны.
  6. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  7. Посыпьте зелёным луком и/или кинзой.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками – ингредиенты на 4 порции:

  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 220 гр. нежирного фарша из свинины
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см. корня имбиря, очистите
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками – как приготовить?

  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смажьте противень растительным маслом.
  3. Смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь и зелёный лук и измельчите; переложите половину смеси в кастрюлю.
  4. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара и яйцо; взбейте, чтобы равномерно распределить.
  5. Добавьте свиной фарш; смешайте, чтобы равномерно распределить.
  6. Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и разложите их на подготовленном противне.
  7. Запекайте, пока фрикадельки не станут твёрдыми, 8-10 минут.
  8. Тем временем в кастрюлю с чесночной смесью добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  9. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 2 минуты.
  10. Добавьте помидоры, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. сахара.
  11. Варите, помешивая, до загустения, 5 минут.
  12. Вмешайте 1,5 ст. воды.
  13. Добавьте фрикадельки и убавьте огонь до умеренно слабого; тушите до готовности ещё 8-10 минут.
  14. Заварите лапшу в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
  15. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.
  16. Разложите по тарелкам и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 11 =