Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом – ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи, можете отварить курицу целиком, отделить мясо от костей и нарезать на мелкие кусочки;
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть;
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками;
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками;
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками;
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья;
  • щепотка куркумы;
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 2 ст. длиннозёрного риса;
  • измельчённая свежая петрушка, для подачи.

Куриный суп с рисом – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
  • В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
  • Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
  • Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =