Крем-суп из лука порея с картофелем

Крем-суп из лука порея с картофелем

Крем-суп из лука порея с картофелем – ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля (примерно 3 небольших клубня), очищенных и нарезанных небольшими кубиками;
  • 450 гр. лука-порея, помойте и срежьте тёмно-зелёную часть, примерно 4 средних стебля;
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла;
  • щедрая щепотка крупнозернистой соли;
  • 1 л. овощного бульона;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. простокваши или кефира;
  • 0,5 ч. л. белого перца;
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.

Крем-суп из лука порея с картофелем – рецепт:

  • Мелко нарежьте лук-порей. В 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и щедрую щепотку соли и пассеруйте в течение 5 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и пассеруйте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, примерно 25 минут.
  • Добавьте картофель и овощной бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут.
  • Выключите огонь и измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки, простоквашу и белый перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Посыпьте шнитт-луком и сразу же подавайте, или поставьте суп в холодильник и подавайте холодным.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 5 =