Красное посоле со свининой

Красное посоле со свининой

Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско, это густая и сытная мексиканская похлёбка (стью).

  • Посоле готовится из тушёной свиной лопатки, которую вы можете запечь заранее. Половину измельчённого мяса добавьте в похлёбку, а оставшуюся часть перемешайте с соусом, в котором оно тушилось, и можно использовать как начинку для тако или отложить для другого блюда.
  • Посоле подаётся с маринованным красным луком и перцами халапеньо, раскрошенным мягким сыром и тёплыми тортильями, чтобы макать и наслаждаться.

Красное посоле со свининой – ингредиенты:

Тушёная свинина:

  • 1,8 кг. свиной лопатки без кости;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лук, нарезанный тонкими дольками;
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная наискосок;
  • 2 небольших стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных наискосок вместе с зеленью;
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный;
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • небольшая горсть веточек свежего тимьяна, листья оборвите;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. сухого белого вина;
  • 4 ст. куриного бульона.

Маринованный лук с чили:

  • 1 ст. яблочного уксуса;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ч. л. сеян кориандра;
  • 2 красных лука, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.;
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кольцами;
  • 2 перца фресно, нарезанных кольцами.

Красное посоле:

  • 4 стручка перца анчо или других перца чили;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большой лук, порубленный;
  • 4 зубчика чеснока, порубленных;
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • 1,5 ч. л. молотой зиры;
  • 2 банки (по 40 гр.) консервированной кукурузы, промойте (примерно 3 ст.);
  • горсть свежей кинзы, листья оборвите с веточек и порубите;
  • 2 ст. куриного или овощного бульона;
  • 1 ст. л. сиропа из агавы или мёда;
  • 2 лайма;
  • кесо-фреско или другой мягкий сыр, для подачи;
  • тёплые пожаренные пшеничные или кукурузные тортильи, для подачи.

Красное посоле со свининой – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Тушёная свинина: Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите свинину в кастрюлю и хорошенько поджарьте со всех сторон. Выложите свинину и убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и чёрный перец. Жарьте, чтобы овощи стали мягче, примерно 10 минут, затем дегазируйте кастрюлю вином, соскребая кусочки со дна казана.
  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, верните свинину в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Тушите, перевернув мясо в середине приготовления, пока оно не станет мягким и не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.
  • Выложите свинину из кастрюли и переложите на блюдо. Когда она достаточно остынет, измельчите двумя вилками. Половину свинины отложите. Процедите жидкость из кастрюли и смешайте с отложенной свининой.
  • Маринованный лук и чили: Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, 1 ч. л. соли и семена кориандра. На умеренно сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и перец кольцами в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте маринадом.
  • Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов (можно хранить несколько дней). Маринованный лук с перцем чили – мощное дополнение к мягкому на вкус стью.
  • Красное посоле: Очистите перцы анчо от плодоножек и семян. Положите перцы в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть их. Дайте перцу разбухнуть, доведя жидкость до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока перец не станет мягким. Аккуратно переложите перцы вместе с жидкостью в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  • Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла, пару оборотов сковороды, добавьте лук, чеснок и посыпьте паприкой, порошком чили, зирой, солью и чёрным перцем. Жарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 10-12 минут.
  • Добавьте перечное пюре, хомини, кинзу, 2 ст. куриного бульона, мёд, сок 1 лайма и половину тушёной свинины. При желании можно разбавить стью, добавив ещё 1-2 ст. жидкости. Остудите и поставьте в холодильник.
  • Когда будете готовы к подаче разогрейте посоле на среднем огне. Разложите по неглубоким тарелкам, сверху выложите маринованный лук и халапеньо, кесо-фреско, и подавайте с тёплыми жареными тортильями, чтобы макать.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =