Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

Картофельный суп

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • 150 гр копченого бекона
  • 250 гр консервированной кукурузы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 – красного болгарского перца
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ветки укропа
  • соль
  • молотый перец

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом – приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать картофель.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и перец.
  3. Нарезать бекон.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и  обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю,  добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький  нагрев.
  6. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить  несколько минут при помешивании до прозрачности лука.
  7. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
  10. Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.
  11. Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения  при постоянном помешивании.
  12. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец,  посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =