Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом

Густой суп из чечевицы

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом – ингредиенты:

  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1 большой лук, нарезанный большими кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • 2 ст. л. Мадрас карри;
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.;
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока;
  • 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне);
  • 4 ст. шпината;
  • 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками;
  • 4 веточки свежей мяты;
  • дольки лайма, для подачи;
  • жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром – для подачи.

Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом – рецепт:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут.
  • Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =