Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками

Быстрый томатный крем-суп

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками – ингредиенты:

Суп:

  • 2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона;
  • 1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачи;
  • гренки для подачи.

Гренки:

  • 4 ломтика деревенского хлеба с коркой шириной 10 см., толщиной 0,5 см.;
  • 2 расколотых зубчика чеснока, по желанию;
  • оливковое масло extra-virgin;
  • 220 гр. тёртого сыра, например, проволоне, азиаго, чеддера, грюйера, швейцарского.

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками – рецепт приготовления:

  • В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на умеренном огне. Когда суп закипит, вмешайте жирные сливки и убавьте огонь до минимума. Посолите и поперчите по вкусу и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 минут.
  • Взбейте суп погружным блендером. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав базиликом и украсив гренками.
  • Чесночные гренки с сыром: Поджарьте ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета. Натрите тосты расколотым чесноком, если используете его. Разложите хлеб на противне. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом первого отжима, а сверху посыпьте чёрным перцем и тёртым сыром. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а гренки не подрумянятся.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =