Быстрые и простые рецепты со свининой

Быстрые и простые рецепты со свининой

Быстрые и простые рецепты со свининой

Рагу со свининой и фенхелем

Сладость фенхеля и карамелизированный лук-шалот прекрасно сочетаются с измельченной свининой. Это сытное блюдо идеально в холодный вечер.

Рецепт: Рагу со свининой и фенхелем

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

3 корейки без кости толщиной 2,5 см. (всего 450 гр.), обрезанных и нарезанных на полосы шириной 0,5 см. 1 ч. л. семян фенхеля Сок и цедра 1 лимона 3 ст. л. муки 5 ст. л. нарубленной свежей петрушки 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. нарезанного шалота 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и нарубленный 2 ст. л. томатной пасты 300 гр. шампиньонов, нарезанных 1,5 ст. красного или белого вина

Приготовление блюда по рецепту:

Семена фенхеля измельчите в мельнице для специй с 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца, или нарубите ножом. Пересыпьте в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и свининой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо. В другой миске смешайте цедру лимона с 2 ст. л. петрушки. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте свинину партиями по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку. Насыпьте в сковороду лук-шалот, корень фенхеля, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Убавьте огонь и тушите, пока зелень не подвянет, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте грибы, вино и 0,5 ст. воды; соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фенхель не станет мягким, 12 минут. Добавьте свинину и прогрейте мясо, 2 – 3 минуты. Посолите, поперчите и сверху посыпьте лимонной цедрой с петрушкой.

Свинина в панировке по-японски

Свинина в панировке по-японски

Покройте натуральные свиные котлеты без кости сухарями для легкой хрустящей корочки, затем подавайте с малосолеными огурцами и дип-соусом.

Рецепт: Свинина в панировке по-японски

Ингредиенты к рецепту на 4 порции:

450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости Соль 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса 1,5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря 2 средних огурца 1/2 – 1 ч. л. сахара 2 ч. л. уксуса из рисового вина 1,5 ч. л. хлопьев красного перца 3 яйца категории СО 2 ст. панко (японских панировочных сухарей) 3/4 ст. кукурузного крахмала Арахисовое масло для жарки 1/4 ст. соуса тонкацу (остро-сладкий японский дип-соус, можно купить там же, где и соевый соус, или приготовить самим, смешав по 2 ст. л. кетчупа, вустерского соуса и сахара с 1 ст. л. воды)

Приготовление блюда по рецепту:

Посолите свинину. Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо. Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время. Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка. Смешайте сахар и уксус. В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин. В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал. Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панко. В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его на 0,5 см. Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 3-4 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. В миске смешайте соус тонкацу и оставшуюся 1/2 ч. л. имбиря. Подавайте свинину с огурцами и соусом.

Салат с глазированной свининой и яблоками

Салат с глазированной свининой и яблоками

Приготовьте салат! Соедините нарезанное мясо с хрустящим яблоком, турнепсом и голубым сыром, затем дополните быстрой заправкой из яблочного желе.

Рецепт: Салат с глазированной свининой и яблоками

Ингредиенты к рецепту:

3 натуральные свиные котлеты без кости, центральная часть корейки (примерно 0,6 кг.) 3 ст. л. яблочного конфитюра 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками 3 ст. л. зернистой горчицы 1/4 ст. яблочного уксуса 2 кочана бостонского латука или Биб-латука, порванных 1 яблоко фуджи или гала, нарезанное кубиками 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте 2 ст. л. яблочного конфитюра с тимьяном. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле до поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте смесью из конфитюра и продолжайте жарить до готовности котлет, ещё около 2 минут. Отложите в сторону и остудите. Замочите нарезанный кубиками лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. яблочного конфитюра, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и слейте воду с лука. Добавьте в миску с заправкой зелёный салат, яблоко, репу, свинину, лук и голубой сыр и перемешайте. По желанию посыпьте петрушкой.

Натуральные свиные котлеты с ананасовым релишем

Натуральные свиные котлеты с ананасовым релишем

Это несложное свежее блюдо идеально для ужина в будний день. Ананас добавляется в релиш нарезанным и одновременно служит частью сладко-соленого соуса. Подавайте с тонкими натуральными свиными котлетами.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты с ананасовым релишем

Ингредиенты к рецепту:

8 тонких натуральных свиных котлет на кости (1 – 1,2 кг.) Половина красной луковицы, тонко нарезанная 2 ст. нарезанного свежего ананаса 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 2 ч. л. кремовой арахисовой пасты 2 ч. л. рыбного соуса Половина стручка халапеньо, измельчённая (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть) Половина огурца, тонко нарезанная 3 ст. л. растительного масла

Приготовление блюда по рецепту:

Замочите лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем измельчите 3/4 ст. ананаса с соком лайма, арахисовой пастой, рыбным соусом и халапеньо до получения однородной массы. В миске смешайте огурец с оставшейся 1 и 1/4 ст. ананаса, затем добавьте ананасовый соус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обсушите свиные котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, затем добавьте 1 ст. л. растительного масла. Положите 3 котлеты в сковороду и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут; переверните и жарьте, ещё 1-2 минуты. Переложите жареную свинину на тарелку и свободно накройте фольгой. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавив при необходимости оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Слейте с лука воду и добавьте к ананасовому релишу. Подавайте с жареной свининой.

Жаркое из свинины с бататом

Жаркое из свинины с бататом

Секрет сочной жареной свинины — пикантно-сладкий маринад на основе коричневого сахара, шалфея и чеснока. Подавайте мясо с ломтиками запеченного батата, посыпанного кайенским перцем.

Рецепт: Жаркое из свинины с бататом

Ингредиенты к рецепту:

1 большая свиная вырезка (0,5 – 0,7 кг.), оставьте широкую сторону, её вы будете нарезать на медальоны, узкую часть отрежьте 2 клубня батата (примерно 0,7 кг.), нарезанных вдоль оси на ломтики толщиной 1 см. 3 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. сушёного шалфея 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 красная луковица, нарезанная вдоль оси на ломтики толщиной 1 см. 3 ст. л. оливкового масла Щепотка кайенского перца 1 ст. слабосолёного куриного бульона 2 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука.

Приготовление блюда по рецепту:

Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С. Проколите свинину вилкой по всей поверхности. В миске смешайте коричневый сахар, шалфей, чеснок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите полученной смесью свинину. На противне смешайте батат и лук с 2 ст. л. оливкового масла и кайенским перцем, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, 20 минут; отложите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, перевернув, до золотистого цвета, 5 минут; переложите на противень с овощами (сковороду с маслом оставьте). Запекайте, пока батат не станет мягким, и термометр, вставленный в центр свинины, не покажет температуру 62°С, 11 – 13 минут. Тем временем в сковороду налейте бульон и на среднем огне доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки. Добавьте горчицу, шнитт-лук и немного чёрного перца. Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом. Подавайте с печёными овощами.

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 2 =