Быстрые и простые рецепты со свининой

Быстрые и простые рецепты со свининой

Быстрые и простые рецепты со свининой

Рагу со свининой и фенхелем – ингредиенты на 4 порции:

  • 3 корейки без кости толщиной 2,5 см. (всего 450 гр.), обрезанных и нарезанных на полосы шириной 0,5 см.;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. нарубленной свежей петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. нарезанного шалота;
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и нарубленный;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных;
  • 1,5 ст. красного или белого вина.

Приготовление блюда:

  • Семена фенхеля измельчите в мельнице для специй с 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца, или нарубите ножом. Пересыпьте в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и свининой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо.
  • В другой миске смешайте цедру лимона с 2 ст. л. петрушки.
  • Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло.
  • Обжарьте свинину партиями по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку. Насыпьте в сковороду лук-шалот, корень фенхеля, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Убавьте огонь и тушите, пока зелень не подвянет, 2 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  • Добавьте грибы, вино и 0,5 ст. воды; соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фенхель не станет мягким, 12 минут.
  • Добавьте свинину и прогрейте мясо, 3 минуты.
  • Посолите, поперчите и сверху посыпьте лимонной цедрой с петрушкой.

Свинина в панировке по-японски – ингредиенты на 4 порции:

Быстрые и простые рецепты со свининой

  • 450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса;
  • 1,5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря;
  • 2 средних огурца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молотых сухарей;
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала;
  • масло для жарки;
  • 1/4 ст. соуса тонкацу или соевый соус смешанный с кетчупом.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посолите свинину. Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо. Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время.
  • Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка. Смешайте сахар и уксус.
  • В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин. В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды.
  • В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал. Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панко.
  • В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его на 0,5 см. Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 4 мин. с каждой стороны.
  • Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  • Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. В миске смешайте соус тонкацу и оставшуюся 1/2 ч. л. имбиря. Подавайте свинину с огурцами и соусом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − три =