50 рецептов супов

50 рецептов супов

50 рецептов супов. Рецепты супов  – описание.

1. Базовый куриный суп

  • Нарежьте 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, 2 моркови и 1 ст. л. тимьяна; пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Посолите и поперчите.
  • Добавьте 6 ст. куриного бульона; готовьте при слабом кипении 20 мин. Добавьте 2 ст. готовой курицы, разделить на волокна, 1/3 ст. смеси нарезанного укропа с петрушкой и немного сока лимона.

2. Куриный суп с рисом

  • Приготовьте куриный суп (№ 1); не используйте укроп и добавьте шнитт-лук, кервель и эстрагон. Вмешайте 1/3 ст. готового риса басмати.

3. Итальянский свадебный суп

  • Приготовьте куриный суп (№ 1), используя в бульоне корку пармезана. Добавьте 450 гр. мини-фрикаделек, 1 ст. пасты орзо и 3 ст. рваного салата эскариоль; томите до готовности орзо.

4. Куриный суп с клецками

  • Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, 1/2 ст. манной крупы и 1/2 ч. л. соли.
  • Добавьте смесь по 1/2 ч. л. в едва закипающий куриный бульон; готовьте 3 мин. после того, как клецки всплывут.

5. Суп с фасолью

  • Обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и немного хлопьев красного перца на оливковом масле. Добавьте 3 ст. куриного бульона, 1 нарезанный кочан салата эскариоль и корку пармезана; томите 15 мин.
  • Добавьте 1 банку белой фасоли, пармезан и соль.

6. Суп с мускатной тыквой

  • Пассеруйте 1/2 нарезанной ломтиками луковицы с щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости.
  • Добавьте соль, перец, 900 гр. нарезанной кубиками мускатной тыквы и 5 ст. куриного бульона. Варите при слабом кипении до мягкости, затем пюрируйте.

7. Суп с тыквой и шалфеем

  • Приготовьте тыквенный суп (№ 6), используя 2 пера зеленого лука вместо репчатого. Поджарьте листья шалфея на сливочном масле.
  • Замените 1,5 ст. бульона яблочным сидром; добавьте мускатный орех. Сверху добавьте крем-фреш и поджаренный шалфей.

8. Суп с беконом и пастернаком

  • Следуйте рецепту № 6, заменив тыкву на 900 гр. пастернака. Посыпьте раскрошенным беконом и добавьте крем-фреш.

9. Азиатский суп с курицей

  • Пюрируйте 2 зубчика чеснока с кусочком очищенного имбиря размером 5 см.; обжарьте на масле с 1 нарезанным пучком зеленого лука.
  • Добавьте по 3 ст. куриного бульона и воды, по 1 ст. л. соевого соуса и хереса и щепотку сахара; вскипятите.
  • Добавьте готовую разделенную на волокна курицу, нарезанную ломтиками морковь и снежный горошек; сбрызните кунжутным маслом.

10. Острый суп с пельменями

  • Приготовьте азиатский суп (№ 9); используйте вместо курицы замороженные пельмени. Сверху добавьте азиатский соус чили.

11. Острый суп с тортильями

  • Пюрируйте 2 очищенных от семян и вымоченных перца чили анчо, 1 луковицу, 2 помидора и 2 зубчика чеснока; поджарьте на масле.
  • Добавьте 6 ст. куриного бульона, 4 кукурузные тортильи (разорвать на кусочки), немного разделенной на волокна готовой курицы и 1/2 ст. кинзы; томите до загустения.
  • Добавьте соль; украсьте хрустящими полосками из тортилий, мексиканским сыром, авокадо и кинзой и добавьте сок лайма.

12. Суп Страчателла

  • Взбейте 2 яйца с 1/3 ст. тертого пармезана.
  • Добавьте в 6 ст. едва закипающего куриного бульона; готовьте 2 мин.

13. Суп со взбитым яйцом

  • Поджарьте на кунжутном масле 1 ст. л. нарезанного имбиря и 3 нарезанных пера зеленого лука.
  • Добавьте 6 ст. куриного бульона, по 2 ст. л. соевого соуса и хереса; доведите до слабого закипания. Медленно влейте 2 взбитых яйца и готовьте 2 мин.

14. Суп с фасолью и колбасой

  • Приготовьте фасолевый суп с эндивием (№ 5); вместе с чесноком поджарьте 4 нарезанные сладкие итальянские колбаски.

15. Суп с яйцом и лимоном

  • Отварите 1/2 ст. макарон в 6 ст. едва закипающего куриного бульона с 3 ст. л. сока лимона.
  • Взбейте 2 яйца, 2 желтка и 3 ст. л. лимонного сока; вбейте венчиком немного горячего бульона, затем вмешайте смесь в суп. Готовьте на слабом огне до загустения.

16. Картофельный суп чаудер

  • Поджарьте 110 гр. нарезанного бекона; добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 шт. нарезанного ломтиками лука-порея, по 2 ч. л. шалфея и тимьяна.
  • Добавьте 4 ст. куриного бульона, 1,5 ст. сливок, лавровый лист и 3 шт. нарезанного картофеля. Томите до мягкости; посыпьте шнитт-луком.

17. Картофельный с сыром

  • Приготовьте чаудер с картофелем (№ 16); вмешайте 230 гр. тертого острого чеддера.

18. Чаудер – суп с моллюсками

  • Приготовьте чаудер (№ 16), не добавляя шалфей; вместо куриного бульона используйте по 2 ст. воды и бульона из моллюсков. Приправьте кайенским перцем.
  • Добавьте 2 ст. моллюсков в течение последних 5 мин. готовки.

19. Кукурузный суп чаудер

  • Приготовьте чаудер (№ 16); не используйте шалфей.
  • Вмешайте 2 ст. кукурузы в течение последних 5 мин. готовки.
  • Украсьте печеным красным перцем, нарезанным кубиками.

20. Минестроне суп

  • Нарежьте 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея и 1/4 кочана капусты; пассеруйте в масле.
  • Добавьте по 1 банке белой фасоли и резаных помидоров, 4 ст. куриного бульона и корку пармезана; томите 20 мин.
  • Добавьте 1 ст. пасты диталини и готовьте при слабом кипении до мягкости. Добавьте соль и перец.

21. Чаудер суп с рыбой

  • Приготовьте чаудер (№ 16), используя лишь 60 гр. бекона. Шалфей не добавляйте; замените сливки смесью молока и сливок.
  • Добавьте 450 гр. крупно нарезанной белой рыбы и 230 гр. копченой форели в последние 5 мин. готовки.

22. Суп Писту

  • Приготовьте минестроне (№ 20); добавьте с овощами 1 нарезанный ломтиками цуккини и 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы.
  • Вмешайте соус песто.

23. Суп с тортеллини

  • Приготовьте минестроне (№ 20); вместо пасты диталини добавьте 1 ст. тортеллини.
  • Tortellini, это итальянские пельмени.

24. Суп с бататом

  • Потушите на оливковом масле 2 нарезанные луковицы, 4 нарезанных зубчика чеснока, 3 очищенных батата (нарезать кубиками) и 1 ч. л. кориандра.
  • Томите при слабом кипении с 6 ст. куриного бульона до мягкости.
  • Пюрируйте; сверху добавьте сальсу.

25. Суп с бататом и карри

  • Приготовьте суп с бататом (№ 24); вместо оливкового масла используйте сливочное и добавьте с бататом 1 ст. л. порошка карри.
  • Сверху добавьте соус чатни.

26. Суп с карри и красной чечевицей

  • Обжарьте на масле 3 нарезанных зубчика чеснока, по 1 нарезанной луковице и моркови, 1/2 ст. л. порубленного имбиря и щепотку кайенского перца.
  • Добавьте 6 ст. воды, 1 банку кокосового молока, 1 ст. красной чечевицы и 1/2 ст. риса; томите 20 мин.
  • Украсьте лаймом, кинзой и зеленым луком.

27. Суп с колотым горохом

  • Готовьте при слабом кипении 230 гр. колотого гороха, 1 нарезанный стебель сельдерея, луковицу и 1 морковь, свиную рульку и пучок свежей зелени в 5 ст. воды до мягкости.
  • Достаньте рульку с костью; отделите мясо.
  • Пюрируйте суп, затем вмешайте мясо.

28. Вегетарианский суп с горохом

  • Приготовьте гороховый суп (№ 27); не используйте рульку.
  • Пюрируйте только половину супа и вмешайте ее обратно в суп; добавьте 1 ст. нарезанной кубиками моркови.
  • Посыпьте крутонами, сухариками.

29. Суп с хреном и чеддером

  • Потушите на сливочном масле по 2 шт. моркови и лука-порея – нарезать кубиками. Добавьте кайенский перец, соль, 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сухой горчицы; готовьте 2 мин.
  • Добавьте 1 банку пива, 1/4 ст. хрена, 3 ст. воды и немного вустерского соуса; томите до загустения.
  • Вмешайте венчиком 2 ст. смеси молока и сливок и 1,5 ст. сыра чеддер.

30. Французский луковый суп

  • Жарьте на сливочном масле 4 нарезанных ломтиками луковицы и 2 веточки тимьяна под крышкой 20 мин.
  • Снимите крышку; готовьте 1 ч. или пока лук не карамелизуется, периодически помешивая.
  • Добавьте 6 ст. говяжьего бульона; томите 10 мин.
  • Добавьте коньяк, соль и перец.
  • Украсьте тостами с сыром грюйер.

31. Томатный суп с макаронами

  • Вскипятите 3 ст. куриного бульона, 2 ст. томатного сока и щепотку сушеного орегано.
  • Добавьте 1/2 ст. макарон «алфавит», посолите и поперчите. Готовьте до мягкости.
  • Вмешайте тертый пармезан.

32. Томатный суп с орзо

  • Приготовьте томатный суп (№ 31), используя пасту орзо. Не добавляйте пармезан.
  • Украсьте сыром фета и укропом.

33. Морковный суп с имбирем

  • Потушите на сливочном масле 2 нарезанных ломтиками лука-шалота и 3 ст. л. измельченного имбиря; посолите и поперчите.
  • Добавьте 450 гр. нарезанной ломтиками моркови, 2 ст. л. риса, 2 ст. куриного бульона и 3 ст. воды.
  • Томите до мягкости риса, затем пюрируйте.

34. Морковный суп с укропом

  • Приготовьте морковный суп (№ 33); не используйте имбирь и добавьте нарезанный укроп.
  • Украсьте сметаной.

35. Суп Паппа аль помодоро

  • Поджарьте нарезанную луковицу на масле до мягкости; добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока, немного красного перца в хлопьях, 1 большую банку резаных томатов, 1 ст. воды и веточку базилика.
  • Добавьте 2 ст. кубиков черствого хлеба; готовьте при слабом кипении 20 мин.

36. Тайский суп с кокосом

  • Поджарьте на масле 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого имбиря, 1/4 ст. нарезанного лемонграсса, по 1 ч. л. кумина и кориандра и тайский перец чили.
  • Добавьте 1 нарезанную ломтиками сырую куриную грудку и нарезанную ломтиками луковицу; готовьте 5 мин.
  • Добавьте шинкованную капусту бок чой, 4 ст. воды, 1 банку кокосового молока, кинзу и 2 ст. л. рыбного соуса; томите 8 мин.

37. Суп с черной фасолью

  • Замочите на ночь 230 гр. сушеной черной фасоли; откиньте на дуршлаг.
  • Обжарьте на масле нарезанный стебель сельдерея, луковицу и 1 морковь и 2 раздавленных зубчика чеснока.
  • Добавьте фасоль, тимьян, лавровый лист, свиную рульку и 5 ст. воды; томите 40 мин. Достаньте рульку с костью; отделите мясо.
  • Пюрируйте суп, затем вмешайте мясо.

38. Мексиканский суп с фасолью

  • Приготовьте суп с фасолью (№ 37); не используйте тимьян и добавьте по 1 ч. л. порошка чили чипотле и кумина.
  • Пюрируйте только половину супа и вмешайте пюре обратно в суп. Вмешайте сок 1 лайма; украсьте сметаной, кинзой и сальсой.

39. Суп с цветной капустой и карри

  • Обжарьте на сливочном масле 4 шт. нарезанного ломтиками лука-порея с 1 ст. л. порошка карри.
  • Добавьте 1 нарезанный кочан цветной капусты и зубчик чеснока; готовьте 5 мин. Посолите и поперчите.
  • Добавьте 5 ст. куриного бульона; кипятите до мягкости, затем пюрируйте. Готовьте при слабом кипении с 1 ст. сливок.

40. Тайский суп с креветками

  • Приготовьте тайский суп (№ 36); не используйте курицу и добавьте 230 гр. очищенных маленьких креветок в последние 5 мин. готовки.

41. Суп с картофелем и луком-пореем

  • Пассеруйте на сливочном масле по 3 ст. нарезанного ломтиками лука-порея и нарезанного кубиками картофеля.
  • Добавьте 1 порезанный ломтиками зубчик чеснока, по щепотке соли, перца, тимьяна и мускатного ореха; готовьте 5 мин.
  • Добавьте 5 ст. куриного бульона; оставьте кипеть до мягкости картофеля, затем пюрируйте. Вновь разогрейте вместе с 1 ст. жирных сливок.

42. Борщ с говядиной

  • Потушите на масле 1/2 нарезанного кочана капусты, по 2 нарезанных стебля сельдерея, лука-порея, моркови и пастернака.
  • Добавьте тимьян, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист и 10 ст. говяжьего бульона; томите при слабом кипении 30 мин.
  • Добавьте 4 нарезанные кубиками запеченные свеклы и 2 ст. разделенной на волокна готовой говядины; томите 15 мин.
  • Добавьте сметану и укроп.

43. Картофельный суп с брокколи

  • Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41); добавьте 3 ст. брокколи и томите 5 мин., перед тем как пюрировать.

44. Суп Вишисуаз

  • Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41), используя воду вместо бульона. После пюрирования процедите, затем охладите.
  • Жирные сливки не добавляйте; вмешайте питьевые сливки 10% и посыпьте шнитт-луком.

45. Суп с водяным крессом

  • Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41); добавьте 2 пучка нарезанного водяного кресса и томите 3 мин., затем пюрируйте до однородности.

46. Чесночный суп

  • Потушите 2 головки чеснока (очистить и раздавить) на оливковом масле.
  • Добавьте 8 ст. куриного бульона и пучок свежей зелени; готовьте при слабом кипении 40 мин. Посолите и поперчите.

47. Чесночный суп с чоризо

  • Приготовьте чесночный суп (№ 46); в последние 10 мин. добавьте 110 гр. нарезанной ломтиками колбаски чоризо.
  • Добавьте порубленный шпинат.

48. Чесночный суп с рапини

  • Приготовьте чесночный суп (№ 46); в последние 10 мин. добавьте нарезанную рапини и мелкие макароны.
  • Посыпьте тертым пармезаном.

49. Суп с помидорами и лаймом

  • Приготовьте чесночный суп (№ 46); добавьте 3 нарезанных сливовидных помидора в последние 3 мин.
  • Вмешайте сок лайма и порубленную кинзу.

50. Суп с горошком и песто

  • Приготовьте чесночный суп (№ 46); добавьте 1 ст. замороженного горошка в последние 5 мин. Вмешайте песто и тертый пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 8 =