Жареный рис с кимчи

Жареный рис с кимчи

Жареный рис с кимчи – ингредиенты:

  • 4,5 – 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого;
  • 6 – 8 толстых ломтиков бекона;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • 3 листа нори (сушёные водоросли);
  • 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже;
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла.

Жареный рис с кимчи – 5 шагов рецепта:

  1. Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо.
  2. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов.
  3. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой.
  4. Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом.
  5. В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления.

Жареный рис с кимчи – как приготовить?

  • Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты.
  • Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут.
  • Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.

Приготовьте острую корейскую закуску Кимчи – рецепт:

  • Измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =