Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая – ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 600 г сахара.

Вишневка скороспелая – как приготовить самим?

  1. Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
  2. Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа.
  3. Достать банку из воды, накрыть горлышко марлей и оставить в тёплом месте на сутки.
  4. Надеть на банку гидрозатвор или хирургическую перчатку и оставить в солнечном месте на 10 дней, за это время банку несколько раз осторожно встряхивать.
  5. Наливку процедить, при желании добавить ещё сахара, вернуть в ту же банку, накрыть банку гидрозатвором или свежей перчаткой и оставить на 3 или 4 дня в сухом прохладном месте.
  6. Наливку процедить ещё раз и разлить в подготовленную тару. Хранить готовую наливку в тёмном прохладном месте до 2 лет.

Источник: Шинкарёва Наталья, Кулинарная энциклопедия.

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − семь =