Вишневка скороспелая – ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 г сахара.
Вишневка скороспелая – как приготовить самим?
- Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
- Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа.
- Достать банку из воды, накрыть горлышко марлей и оставить в тёплом месте на сутки.
- Надеть на банку гидрозатвор или хирургическую перчатку и оставить в солнечном месте на 10 дней, за это время банку несколько раз осторожно встряхивать.
- Наливку процедить, при желании добавить ещё сахара, вернуть в ту же банку, накрыть банку гидрозатвором или свежей перчаткой и оставить на 3 или 4 дня в сухом прохладном месте.
- Наливку процедить ещё раз и разлить в подготовленную тару. Хранить готовую наливку в тёмном прохладном месте до 2 лет.
Источник: Шинкарёва Наталья, Кулинарная энциклопедия.