Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая

Вишневка скороспелая – ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 600 г сахара.

Вишневка скороспелая – как приготовить самим?

  • Вишню перебрать, засыпать в трёхлитровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
  • Поместить банку в высокую широкую кастрюлю, налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого и прогревать вишню 2 часа.
  • Достать банку из воды, накрыть горлышко марлей и оставить в тёплом месте на сутки.
  • Надеть на банку гидрозатвор или хирургическую перчатку и оставить в солнечном месте на 10 дней, за это время банку несколько раз осторожно встряхивать.
  • Наливку процедить, при желании добавить ещё сахара, вернуть в ту же банку, накрыть банку гидрозатвором или свежей перчаткой и оставить на 3 или 4 дня в сухом прохладном месте.
  • Наливку процедить ещё раз и разлить в подготовленную тару. Хранить готовую наливку в тёмном прохладном месте до 2 лет.
  • Рецепт- Шинкарёва Наталья, Кулинарная энциклопедия.

Джем вишневый

  • Ингредиенты: 400 г вишни, 250 г сахара, 30 г желатина.
  • Способ приготовления: вишню перебрать, промыть в проточной воде, обсушить, удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В кастрюлю влить 1 столовую ложку воды, добавить вишневую массу, всыпать сахар. Готовить до готовности на медленном огне. За 15 минут до готовности добавить желатин по правилам, указанным на упаковке. Готовый джем остудить.

Рецепты заготовок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =